人人都感叹时间的流逝之快,感叹美好的时光总是短暂。的确啊,小学六年时光一晃而过,在即将分别的时刻我想感谢一个人——宋老师。
五年级的时候,由于我的阅读题做得不好,宋老师便送了我一本阅读题,并让我每天做完题发给她,宋老师无论几点都会帮我查阅。时间就在她一遍遍查看阅读中过去了,现在我的阅读有了很大的提升。
最让我记忆犹新的是那个狂风大作的午后,树枝被吹得哗啦啦作响。这么大的风,妈妈竟然没来接我。看着来来往往接孩子的车辆,孩子和家长说笑的温馨场面,我的心就像被针扎了一样,难受极了!茫茫然不知道怎么到了家。
进了家门,书包向沙发一扔,我就躲进了卧室。坐在窗边呆呆地看向外面,心里好似有一个火球,要窜出来一般,压往,压住……这时妈妈回来了,走进房间,见我没有做作业,问我怎么不先写作业。我瞥了她一眼,没理她。这时,妈妈生气了,厉声大喝:“你怎么还不写作业!”瞬间,我的怒火就像被点燃的枯木。“我不想写!”我大声嚷道。使劲把妈妈推出门外,“砰”的一声,锁上门,泪水似断了线的珠子从脸上滚落下来。任凭妈妈在门外如何的责骂与叹息……
第二天,我无精打采的来到学校,心里满是委屈,低头坐在座位上。这时,一个同学叫我出去一下,原来是宋老师找我。一下子,我就惊慌起来,心里想:“完蛋了,准是妈妈向宋老师告状了。”这时老师开口了,那柔和的声音听不到一丝严厉,抬起头,发现老师的眸子亮亮的,“昨天发生了什么?”当我把事情的经过告诉了老师,老师眉头皱了皱,语重心长地说:“我知道你的想法,但我们要学会换位思考,也许妈妈的话说的偏激。你想想,你生气时是不是也控制不住情绪……听着听着,我只感到鼻子有点儿发酸,心里充满了愧疚。这时,老师轻轻地拍拍我,微笑着对我说:“回去和妈妈好好聊一聊吧!”望着老师关心与信任的微笑,我重重的点了两下头。那一刻,我的心湖一片漾动,轻轻地回到教室,阳光射了进来,照在我微笑的脸上,漾啊漾啊……
时光如白驹过隙,转眼间就要离开您了,去拥抱蓝天风雨。因为有您的爱与期望,相信,即使再大的风雨,我也会砥砺前行。就让雨后蓝天之上,回荡一句:“谢谢您!宋老师!”