每一次离别都是一次剧烈的连根拔起。流逝的日子像一片片凋零的花瓣和枯叶。不记得曾有多少雨飘在胸前响在耳畔,只知那日离别的依依不舍,至今依然飘荡在眼前。
告别小学已有年多了,也许每一次离别都是—次新的开始,可是离别时的难舍难分,依然历久犹新。
窗前的老黄桷树,被风一刮,摇摇晃晃,枝丫扫过屋檐,落叶飘飘洒洒,乘着风翩翩起舞。我倚着窗,凝视着这漫天飞舞的蝴蝶。我微笑,也许你也同我起走过这漫长的深秋,只是我走得太慢,无法跟上你的脚步。
初中,一个新的门槛,背着包,挎过去,我将迎来一个崭新的自己。刚人初中的我,幼稚、天真,总会没心没肺的笑。现在,我要强,冷漠,自尊强,很孤单,朋友很少。坚硬的外壳总会不经意戳伤别人,大家孤离我,这我都知道。我就像一—株可怜的蒲公英,风决定了它的方向,风将它抛往远方,抛到了一个人迹罕至的地方。这里太黑了,让我有些害怕,太静了,让我有些孤单,我蹒跚在这黑暗中。我呐喊:“老师,你在哪儿,老师,你在哪儿啊,我真的很想你,你可否记得,在我无助时,你对我的关心呵护,在我调皮时,你对我的耐心调教。你是否记得,我们一起走过的小石路,我们一起越过的那片竹林,还有大家一路上的欢声笑语。。。。”
老师,我真的很想你,我多么渴望,我们小学在一起的欢乐时光就一直停留在一瞬间。这样,至少我还能够一直蜷缩在你身旁,我做喜欢向你撒娇的懵懂少女,你做喜欢听我发泄的垃圾筒。
我继续摸索着,恰似一个盲人,到处碰碰撞撞,跌跌倒倒,寻找着你,只是我从未想过,你竟一直在我身边相伴。
我蹲坐一角,埋着头。突然,暖阳撒下光辉,照着我,暖烘烘的,我站起来,伸出手,捧—缕阳光。也许,我可以改变自己,也许,你也和我一样,都期盼着下一次的相遇。或许,你一直在精神上支持我,陪伴我,只是我在迷茫中忽略了。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!