时间在流逝,却洗刷不了无处不在的师恩。四季在变迁,却改变不了伟大可是平凡的师恩。师恩十分平凡,平凡的每一位教师都在诠释它的涵义。师恩伟大,由于师恩的伟大,改变了这个世界的价值观、人生观、感情观、生死观、荣辱观、审美观和世界观等。使世界改变了样貌,让历史翻开了新的一页。师恩,为我们铺垫起了通向智慧的天堂,人生的道路。
教师,您办公桌上哪一天不是一堆一堆的作业,多得像一座城堡。您为了我们的作业,把眼镜戴上了,一个字一个字地给我们批改作业,每一天眼睛都很痛,您却坚持着,国为您明白不能辱没了这崇高而圣洁的工作——教师。您时时刻刻地想着为祖国培养人才。您办公桌的抽屉里的一瓶瓶小药,就是您忘我工作的光荣见证。书本上,您写满了密密麻麻的小字,是您用智慧所写成的,这些事都是为了我们。
教师,您将您的一生都献身于光荣的教师工作中,您将您的青春也无怨无悔地奉献给了教育事业的丰碑上。可能在您看来,您的青春流逝了,可是,在我看来却并非如此,您的青春而永远存于天地之间,因为您的青春所创造的价值会随着时间的推移而升华!
教室里,那一天天一样的动作,一样的形象:教师身上的一粒粒粉笔灰,是时间与岁月为您授予的将星。三尺高的讲台,是您表现的大舞台。那一块大黑板,是您展现智慧的银屏。
教师您与失足的学生讲道理,鼓励他们,叫他们千万不要落后,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。您指引他们去寻找人生中的梦想,您让他们重振旗鼓,去让他们迈出坚实的脚步,去完成他们的梦想。当他们完成了自我的梦想,您的两鬓早已斑白了,您却十分的高兴,国为,您的梦想也已经完成了。
教师,您是一只蜡烛,燃烧自我,却照亮了我们的道路。教师您是一架梯子,让我们去摘取那胜利的果实。教师,你是一颗石子,垫成我们通向梦想的高速公路。教师,您辛勤的汗水,滋润着我们一棵棵小树,使我们茁壮成长。教师,知识是我们的翅膀,使我们能够在天空上飞翔,而这双翅膀就是教师您送给我们的。
教师,我衷心地祝愿您一生平安,也感激您教授我知识!多谢您了,教师!