她,亭亭玉立,白里透红的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,像蓝宝石那样清澈、透明。抿嘴一笑,两腮就会露出两个小酒窝……她就是我的班主任吴艳丽老师。
吴老师,您高超的教学艺术令我们佩服。课堂上,您一丝不苟地向我们传授各种知识,一笔一画地为我们范写一个个方块字,又手把手地教我们描红临帖。初学写字时的情景仍历历在目。那时,我的写字姿势不正确,而自己已形成了习惯。是您耐心地帮我纠正,从示范到手把手地教。您总是唠叨写字要注意三个“一”,我牢牢记住您的提醒,并能持之以恒地练习。现在,我的硬笔书法在班内已脱颖而出,更增强了我练字的信心。这一切都凝聚着您的心血。
吴老师,您对同学们的关心更是无微不至。记得有一次,我不小心抠了几下鼻孔,一会儿鼻孔便流血了。周围的同学吓呆了,您看见了,三步并作两步跑过来,让我仰起脸,并轻轻地扶着我来到水龙头前,用冷水拍拍我的额头,还小心翼翼地帮我擦洗脸上的血迹。血终于止住了。在那一刻,我觉得您不像是我的老师,倒像是我的妈妈。这样的事例举不胜举。班上只要有谁口渴了,您就会送上一杯热茶;水没吃早饭,您就掏钱给他买;谁生病了,您就及时送医院治疗;下雨天,谁不能回家了,您就送他回家……
吴老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。每逢星期一举行升旗仪式时,您总是肃立在队伍的前面,凝视着国旗冉冉升起;地上有纸屑,您弯腰捡起;黑板脏了,您轻轻擦掉……
寒来暑往,您为我们日夜操劳,您的额头上已有丝丝皱纹,您的面容憔悴了许多。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。
吴老师啊吴老师,在我们心目中,您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是大树,为我们遮风挡雨;您是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。
吴老师,您的教诲之恩,我永生难忘。请相信,在您这位辛勤园丁的精心呵护下,我们这一棵棵小树一定会成长为一株株参天大树。您就等着桃李满天下的那天吧!