日历翻过了一页又一页,过去的日子如点缀夜空的星星,让我每时每刻都能拾一颗勾起我的回忆。时光荏苒,转眼间,我从一个幼稚的孩子变成了六年级毕业生,我最感谢的就是我的班主任曾老师。
曾老师才三十出头,脸上总是洋溢着灿烂的微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课的样子严肃而认真,仿佛是一位教学经验丰富的教授。曾老师外表虽然平凡,但是她对学生的高度负责,对工作的严谨态度却是不平凡的。
大家都知道孙悟空有很多本领,其中一个本领是------火眼金睛,曾老师也有这样的本领,上课时,有的同学开小差、讲小话、做小动作···这都瞒不过曾老师的火眼金睛,曾老师提问那些没举手的同学一挑一个准,站起来一问三不知,曾老师不会责怪他们,而是告诉他们以后要专心听讲,学会尊重别人。
曾老师从不特别的注重我们的成绩,没有考好也不会责怪我们,而是给予我们鼓励,使我们把失落的情绪转化为力量,每一张试卷,她都会认认真真,仔仔细细地给我们讲解,让我们每一题都能听得懂,记得住。有一个方法能让我们记得特别的清楚------打手掌心,凡是我们错了曾老师讲过的题目或者错了不该错的题目,丢了不该丢的分,曾老师就会把我们叫到讲台上来“大刑伺候”边打还边说:“不打你们,你们就不记事!”
曾老师特别的为我们着想。阅读课上我们要讲作业,同学说:“阅读课好无聊啊,听着听着就要睡着了!”曾老师笑着说:“想睡觉啊?那我每天中午都用前几分钟来跟你们讲笑话吧!”同学们拍手叫好。说玩笑话,全班哄堂大笑,曾老师故意调侃那个同学:“现在,我可以开始讲了吗?”
您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您就像辛勤的园丁,悉心地照料我们这些幼小的树苗,洒下一滴滴辛勤的汗水;您就像春雨,无声地滋润我们这些小草······
曾老师,感谢您六年来对我无微不至的呵护,感谢您教会我如何做人,感谢您让我懂得了信、礼、勤、爱······太多太多的感谢说也说不完,我想说:“曾老师,您辛苦了!”