描写校园的作文
我们的学校在老市场对面,它的一年四季都很美丽。
春天的时候,小草弟弟从地底下探出头来,当他看到外边的景色时,好像在说:“真美呀!”它的生命力也很顽强,这让我想起来白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”柳树也发芽了,它的纸条在春风中摇曳着,好像一位仙子的头发在翩翩起舞,婀娜多姿。这让我想起来贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。天空蓝蓝的看上去像一个大宝石一样。燕子也从南方飞回来了,它穿着黑礼服来剪春。下课的时候,脱去冬装的小朋友们跑着、闹着,整个校园在一片欢声笑语中。
夏天,太阳烘烤着大地,树木显得更苍翠了。突然,学校里传出一种美妙的声音,是谁发出来的呢?原来是知了弟弟在唱歌呀。下课了,同学们在树下做游戏,晚上的时候,整个校园十分宁静,草丛中传出蛐蛐的声音,青蛙打鼓,萤火虫提着灯笼在伴舞……
秋天,叶子变黄了,杨树叶在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶一样,秋风吹到了小朋友的脸上,凉凉的,舒服极了。
冬天,大雪纷飞,操场上都是小朋友的身影,他们有的打雪仗,有的玩游戏,还有的用伞倒过来接雪,老师把那精彩瞬间给拍了下来。
一年四季很美,我们的学校一年四季更美,我爱我们的学校。