描写校园的作文
“未见我校,先见红色”,我们的学校是有名的红军小学,革命传统优良,精神不朽,远远看去,学校的红色旗帜在校园的围墙上高高飞舞,展示着自己的独特风采,高高扬起的红旗是我们校园文化最典型的标志。也是我在学习之余最爱看的东西。红色精神永垂不朽,革命先烈永葆活力。
沿着校园的墙壁走上一圈的话,也是随处可见的红色印记,一面面的铜墙铁壁的壁雕,“四渡赤水”的人们还历历在目,英雄人物的一举一动都印刻在墙壁上,他们用鲜活的例子向我们讲述着爱国战争的故事,向我们讲述着那已经过去的红色生涯。
学校的操场上是更为明显的红色文化,在鲜花和绿草掩映下的是一块儿巨大的石头,上面写着巨大的几个字:继承红色基因,落实立德树人。我想这就是红色文化的价值吧,引领我们的成长,指引我们的方向,在我们的心中形成一种更为强大的红色力量,这就革命先辈留给我们的精神食粮。
假山边的铜像,是多么伟岸的存在啊,一个个坚定的立在显眼的地方,像是行走的英雄,又像是坚强的巨人。我总是从他们的身边走过,就像是在感受他们走过的岁月。
我们的红色传承黑板报是最容易吸引同学们驻足的地方啦,在这样的场所中,无所不见的就是红色的印记,是红色的时代。
这就是我们的校园,一个充满红色文化的地方。我们的红色基因铸就学校的明天,我们的红色传统传承中国梦的发展。