渐行渐远作文
童年,这个词熟悉而又陌生,它像一首悠扬的老歌,回荡在人们的记忆深处。童年邀远而又亲切,朦胧而又清晰。随着时间的推移,我渐渐长大。当不再过六。一的时候,就已经清楚的知道,童年成为了过往。它就像我手中的氢气球,不小心被风吹走,在天空中飘荡,离我渐行渐远......——题记盛夏记忆中的星空,那点缀其中犹如星星般闪亮的就是童年中悲伤或欢喜的记忆。它们静静地躺在童年的夜空中,或闪耀或暗淡,散发着它们的美丽。小的时候,自己会因为大人给的一块糖果而紧紧握住手中的糖纸;会因为自己学会写出漂亮的字被母亲夸奖而欣喜;会因为自己那些“奇怪”的想法而不能实现气急败坏......回想起自己种种从前做过的事情,嘴角仍会留下一抹微笑。
现在的我,已经知道应该认真学习,不再一天到晚就知道贪玩;已经知道帮助父母做些力所能及的事情,不再那么懒惰了;已经知道应该尊老爱幼,不再每一件事都在以自我为中心了。那个在旧时光中的小女孩已经长大了......
现在往事和回忆已经成为过眼云烟,但那真挚和美好,却永远留在我的记忆中。时间能够风化岩石,却不能击碎那渗透在其中的水滴和遗留在上面的足迹。童年亦如此。虽然它像那淡淡的雾气渐渐远去,但还是留下了沁人花香般的回忆......
现在我上了中学,觉得自己离童年越来越远了。唉,真遗憾啊!
记得读小学时,每天放学后,我们经常和小伙伴们一起在路边捡“子弹”。记得在我们游戏中,金色的最有用,银色其次,淡黄色的最没用,当然捡的越多越好。我们当时的高兴劲儿简直就像捡到了宝。
周末,我和伙伴们一起去公园,我发现公园里中有许多郁郁葱葱的大树,我们经常在这里玩过家家。我们用叶子当碗,石头当锅,我们还去摘了一些野花和野草,放在锅里煮,下面放了几根小木棒,据说可以煮得香一点。
过了一会儿,煮好了,分给大家吃。有一个小伙伴还拿出了几个塑料杯子,把一些花草和塑料水果放进去,加水,说:“请我们喝花茶喽。”我们开心地一起假装吃食物,一起玩笑,十分开心。
有时放学后,我会去小伙伴家,一起吃零食,比如薯片、山楂、棒棒糖、巧克力、蓝莓干等,非常美味。特别是蓝莓干,乌紫乌紫的,像一颗颗晶莹的葡萄。我拿起一颗放在嘴里,“哇,好甜呀!”我禁不住地赞叹道。于是,我慢慢享受着这些蓝莓,沉浸在其中,竟忘了小伙伴,忘了时间,忘了自己身在何处。
可是时间如流水,逝者如斯夫。现在,我再也不能无忧无虑地游戏了,再也回不到童年了。每天有做不完的作业,有上不完的课童年渐行渐远了。