一谈到绿色,首先映入脑海中的便是环保。可是随着时间的推移,我们赖以生存的地球却被人类破坏的越来越糟。过去的天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观。可现在的地球呢?温室效应,河水大江被工厂废液所污染,随处可见的白色垃圾,珍惜动物的灭绝……与之前的地球相比,可谓是发生了翻天覆地的变化。
一个百花齐放,瓜果飘香,充满生机的世界里,每一个人都活的很精彩,这个世界就是美丽的地球,我们共同生活的地球。可是这个天堂般的世界已经被我们破坏的如此狼狈。那些青葱的参天大树,却被人类砍下来做一次性用品,多么浪费资源!他们原来是可以帮助我们吸去杂乱、有毒的气体,又放出人类需要的氧气,多么有用的自然条件。砍下一棵树或许只要一分钟不到的时间,可是要再种出一棵粗壮的大树要十年有的还不止阿!人类就为了图一时的方便而毁灭了事后的一切。所以我们尽量不要使用一次性的东西,这样就能够减少地球环境的破坏。
记得小时候,母亲带我做过一件很有意义的事情。那天是植树节,小区里举办“我爱绿化”的活动。要求以家庭小组为单位,展开保护绿化的竞赛。我和母亲兵分两路,母亲去帮树木洒水捉虫,我则去监督过往的居名行为。走着走着,看到一个小女孩拽着年轻妇人的手,边跑边喊:“你看你看,多美的花儿阿。”之后做出摘花的动作,我见况一个快步上前阻止,还没来记得碰到叶子,却只看到光秃秃的花茎了。焦头烂额的我张口就说:“小妹妹,花是大家一起观赏的。美丽的花儿如果只有你一个人看到不是太可惜了吗?你摘了它不仅摧残了它的生命,还影响了花园的美观,何况今天是植树节,我们应该更加要保护绿化不是吗?”她听了我的话,羞红了脸颊。见她眼眶里盘旋着泪水,我连忙捡起躺在地上的花儿,举在她的面前,说:“这次就算了,下次可不行了。”女孩笑了,花也笑了,她转身消失在风里,带着淡淡花香。
把视线转向母亲那里,那里有许多家长带着锄具,带着帽子,握着杀虫剂,在烈日炎炎之下,辛勤劳动着。微风吹走了刺鼻的农药味,吹走了人们脸上豆大的汗珠,留下的确实一阵阵欢声笑语,平坦的土地上竖起了一颗颗小生命,伴随着汗水与笑声茁壮成长。
在我们身边随处可以看到这样的情景,比如,在大街上,总会看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,使马路变得斑斑驳驳,严重影响了城市的市容;生活中,有很多人浪费水和电。洗手不关水龙头,大白天不关灯,导致国家资源的浪费;公园里,有许多人乱摘花,践踏草坪,严重破坏了环境的美丽;农村里,有人想盖房子就随意的砍伐树木,使水土资源大量流失;在公共场所,有些人在墙上乱涂乱画,使原本整洁的墙壁变得肮脏不堪。
从现在开始吧,支持环保,支持低碳,让绿色的家园再次围绕在我们身边。我们个人的力量虽然微小,但可以使它们积少成多,汇成地球的希望,我们是地球未来的主人,地球是我们自己家园,因此我们必须爱护自己的家园。好好保护环境。