渐行渐远作文
时间的慢慢流失,昔日的好友也慢慢的离开,不是因为不爱了,只是因为生活当中有太多的无奈。
当我明白时间的一切世俗时才发现,原来伴随着每一个人的离开就会有更多人的离开,不知道这算不算是自然规律,总之,身边的人越来越少,能够坐着说说知心话的人越来越没有几个,渐行渐远,当初的誓言那么好听,只是都败给了时间,我会坚强,只是坚强的不够勇敢。我是一个爱热闹的人,不习惯自己一个人的生活,之前的一切都是和朋友在一起,可是自从时间久了我们都长大了,一个人的生活越来越多,不知道是因为机缘巧合还是什么,每当自己一个人的时候总是觉得那么的孤独,每每想起以前我们很多朋友在一起的日子,虽然有时候会很累,但也是最开心的时刻。我知道高中三年让我长大了很多,可是却也少了最初的那一份天真,多了一些忧愁。我也不知道这三年我是怎么走下来的,总之伴随着欢笑,伴随这泪水,伴随着痛苦,伴随着伤痕。
一切的一切都变得那么的自然,好像从来都没有发生过一样,只是心里的那一道阴影永远都在提醒着我从前发生的那一切。渐行渐远的记忆,渐行渐远的人群,渐行渐远的回忆,渐行渐远的伤痕,渐行渐远的一切。
长大的路上那么多的坎坷,我从来都没有受到过真正意义上的伤害的时候,却给了我一个致命的打击。
现在的我不想在提起以前的种种,可是每每拿起笔开始写文章,每每都能够提及那以前不堪的生活,或许那一段生活给了我太多太多的教育,又或许那一段生活给了我太多太多痛的回忆,伤痕累累的我,每当不想要在写文章,放下笔,可是总是有另一种精神让我重新拿起笔,写下自己的感悟,也写下自己的生活。我知道我写文章写的并不好,每次都是这边一些那边一些。但是每一句话每一个字都是我内心真实的感受。或许十年,二十年,在看到这些文字我会笑当时的我为什么会留下这么幼稚的感悟,可是同样我也会想那时的我是有多少无奈让我没有地方去发泄。
从一开始出发到走到最后,能够一直都留在自己身边的人,无论曾经怎样,他都你是最值得珍惜的人。或许十年二十年以后,你的身边会有很多人,也许会一个人都没有,可是无论怎样,在这个过程当中你在你的记忆里留下了很多更加美好的东西。
渐行渐远的记忆,渐行渐远的我们。
不管你有多累,都不要放弃自己,都不要用自己的未来作为赌注,时间不会给你反悔的机会,时间不会给你停下的脚步,你只有不断的前进才能够拥有更加美好的未来,可是当我们在路程当中遇到任何困难的时候你也不要轻言说放弃,因为你的身边已经没有能够在让你放弃的赌注,唯有你自己!