好心的叔叔作文
今天天气很好,微微的风吹得让人觉得舒服极了。
我看见一个老鼠洞,很好奇,我就把手伸了进去,突然我觉得有什么东西夹住了我的手,怎么拿也拿不出来,当医生的姑姑看到了跑过来,把我的手慢慢地往外拿。过了一个小时姑姑终于把我的手给拿出来了,只见我的手上全都是血,而且手也发紫了。姑姑说:“至于怎么把老鼠夹弄下来我就没有办法了”。就在这时姑姑看见了一个叔叔,便喊着:“师付麻烦你帮帮我的小孩吧!”那个叔叔看了我一眼,一声也不吭地走了。姑姑说这个人真没同情心。谁知,那个叔叔又回来了。他先用他带来的锯子把板给锯了下来,再用手把木头给折断了。就这样我的手从老鼠夹子里逃了出来。
我和姑姑都很感谢这位叔叔,姑姑硬要留叔叔在家吃饭。叔叔说什么也不肯就走了。
他真是一位好心的叔叔呀!