好心的叔叔作文
在我幼儿园大班时的春节,妈妈带我去中山公园玩。
公园一片节日的欢乐景象。我门玩呀!跳呀!陶醉在欢乐的海洋。
我口渴了想喝水,才想起妈妈,啊!妈妈不见了。我哭着、喊着:”妈妈,妈妈。”人们只顾玩耍,谁也没注意到我。这时一位慈祥的叔叔关切地过来,蹲下拉着我的小手,轻轻的问:”小朋友,你为什么哭呀?”我断断续续地哭着说:”我妈妈不见了,我要妈妈。”这位叔叔很肯定地说:”不用哭,不用哭,我一定帮你找到妈妈。你知道妈妈的电话吗?”
终于联系上了妈妈,原来妈妈正在派出所报案呢!
这位好心的叔叔一直等到我妈妈赶到,并证实是我妈妈后才悄悄离开。等我妈妈缓过神来,准备感谢人家,但人家已经不见了。
我们一直没有忘记这位好心的叔叔。妈妈也经常教导我要向他学习,以他为榜样。