写花坛的作文
校园里的美景有很多,每个同学喜爱也各不相同,有人喜欢校园的参天大树,有人喜欢弯曲的小路,而我却喜欢美丽的小花坛。
小花坛在我们学校的西南角,里面的花品种丰富,有月季、紫罗兰、一串红、紫荆花、鸡冠花,一个个争奇斗艳,色彩艳丽,有鲜艳的红色,高贵的紫色,诱人的粉色,就像校园里的一道道美丽的“彩虹”,诱得大家纷纷驻足欣赏。
一下课,小花坛前就被大家围得水泄不通。赏花的同学开心地议论着,有的说:“这个紫荆花真美!”有的说:“那朵月季更好看!”还有的对着玫瑰啧啧赞叹,恨不得摘下一朵。小花坛前成了欢乐的海洋。
看到这些美丽的花,我们的心情好到了极点。这时,一个意外发生了,一位低年级的小同学赏花时竟有了摘花的欲望,对着一朵娇艳的玫瑰伸出了手,正在这千钧一发之时,我拦住了他。低声对他说:“如果你爱花,就不要去伤害它,让它为校园多增添一份美吧!”小同学不好意思地低下头,连声说:“对不起!”是啊,“独乐乐不如众乐乐”我想这是爱花之人的共同心愿吧。
“叮铃铃”上课的铃声响了,美丽的小花坛,我们下个课间再见哦。