写花坛的作文
校园里有很多美丽的地方,但最美的就是那个在国旗台后的花坛。因为这里四季绚丽多彩争奇斗艳,景色美不胜收。
春天,花坛里的花儿色彩斑斓,花坛里的小草开始新的生命,抽出嫩芽,长出一片片绿叶,不要几天的花时间,坛便碧草如茵,一片生机盎然的样子。花坛里还有一棵柳树,春风就像一个巧手的裁缝,不知不觉中,给柳树换上了新装,柳枝在春风中摇摆。看到这样的景象,不由得想起‘碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出。二月春风似剪刀’。这样赞美柳树的诗句。
夏天到了,花儿争先恐后地开放着,有娇艳的月季花,让人爱怜的茉莉花,红火的串红……此时,夏天的小草长得更茂盛了,把整个花坛都盖上了一层绿色的被子。
秋天到了,菊花仙子就唱着歌儿悄悄的飞到花坛里了。看。花坛里那金子般的菊花中还夹着几朵橙色的小菊花,美丽极了。
冬天到了,花坛里的花草都去睡觉了。它们盖着白白地大被 。
我喜欢校园里的花坛。