挑战自我作文
我性格内向,从未上台表演过。每当看到别人上台绘声绘色表演的时候,我心里不免有些羡慕,自己也想试试,可是又怕演不好被别人嘲笑,所以,从不敢上台表演。
这次“六一”儿童节,班级要招一些“演员”办联欢会,这时,我脑子里就像有两个小人在打架。一个说:“这正是一个挑战自我的机会,你快去报名啊!”另一个说:“不行,万一演不好的话,会被别人嘲笑的。”我干脆不想,坐在座位上发呆,忽然,我的好朋友王圆圆走过来说:“我想演相声,正愁没搭档呢!你愿意的话,就做我的搭档吧!台词不长,我们也可以带书上去。”我想,相声挺幽默的,只要声音大点,应该没问题,就爽快地答应了。
联欢会终于开始了,轮到我们表演时,我试着放松心情走上台,然后,我俩便你一言我一语地对起话来,可台下有些杂音,我尽量把音量放到最大,调整好自己的心态。不一会儿,我演完了,走到台下才松了一口气。
其实,这次我演的不太理想,但我毕竟有决心上台了,这就等于成功了一半。俗话说“万事开头难”嘛!这次我挑战了自己,相信我能在今后不断的锻炼中会做得更好。