挑战自我作文
“挑战自我,战胜自我。”这是我们的口号,我和余菓正在玩挑战自我极限呢。
我选择的是“飞天秋千”。我坐在秋千上,一只手抓着绳,另一只手不抓绳,爸爸也不再帮我揪绳,这样可以在我掉下来时,迅速地抓住我。可我第一次自己独立荡秋千,我的身子不停地在颤抖,内心十分害怕。爸爸看见了,对我说:“不用紧张,挑战自我,战胜自我,加油,晨晨,我相信你。”听到这句话,我的心情稍微有一些好转,我大声地说:“来吧,我才不怕呢!”后来,爸爸开始推了,我紧闭双眼,心脏“砰砰”地跳着,仿佛下一秒就要蹦出来了。突然,一阵猛推,我感觉自己都快登天了,我的呼吸变得急促,大声地喊了起来,但我还是没有放弃,终于时间到了,我战胜了自我。
接下来,余菓选择的是走竹竿,在我和爸爸一上午辛苦地布置下,终于完成了。开始了,余菓踩在竹竿上,原地站了5分钟,可在那就剩几秒钟的时间,余菓突然站不稳了,我对余菓说:“余菓,加油,加油,你可以的!”终于,几十秒钟的时间过去了,余菓也挑战成功。
小朋友,你们也要挑战自我,战胜自我呦!