暑假,我读了“攀岩大挑战”这本有趣的漫画书。这本书通过描述小朋友李山鹤学攀岩遇到困难、克服困难、战胜困难到后来成为一名先锋攀登员的过程。
读完这篇文章以后我深深体会到:不论做什么事都会遇到困难、障碍但只要勇于战胜困难、克服困难和有坚持不懈的精神,我们就可能享受成功的喜悦。
攀岩运动员李山鹤初学攀岩时,除了流大汗、挨饥饿外,还常常擦伤手、跌倒、骨折、脚折,但他以坚强的毅力克服流血、跌伤,直到取得胜利,而我在学习中遇到一点困难、挫折就失去自信而不想进取,今后我必须以小朋友李山鹤的坚持不懈为榜样:认真学习,遇到难题要虚心请教老师问同学。错了的题要用错题本记好,做到记新改错,掌握知识,提高成绩,做一个不怕学习辛苦,排除学习困难,争取做一个攀登知识高峰的好学生。