中午,太阳狠狠地照在地上,好像要把它烧掉。
树上的许多鸟像“蝉,蝉”一样叫着,好像在说,“太热了!热!”
我也觉得很热。我坐在院子里流汗。
突然,刮起了大风,天气非常凉爽。然后天也黑了。我不知道乌云从哪里冒出来,闪电从乌云中闪了出来。我迅速举起长凳,回到屋里,雷声越来越大。不一会儿,大滴大滴的雨水落下来,瞬间浇灭了地球的热量,几分钟前的热量突然被所有人遗忘了。
雨越来越大,院子里的水已经流进了河里,树枝和树叶落了一地。闪电已经停止,但我仍然不敢开门。我只能打开窗户看。
天越来越亮,雨越来越小。很快,我能听到的只有屋檐下滴水的声音。当我打开门的时候,淋浴的气味迎面扑来。太新鲜了。院子里乱糟糟的。
夏天的雨不同于春天、秋天和冬天的雨。它来得快去得也快。