放慢脚步作文
在成功的这条路上,许许多多的人以不同的姿态前进着,有的人飞奔着,他们的身后留下了遗传浅浅的脚印;有的人漫步着,他们的身后留下了厚实的脚印。一阵风吹过,浅浅的脚印倏地消失了,而厚实的脚印仍完好无损。
走得快并不意味着成功的更快,放慢脚步可能更好。
新中国刚成立的时候,新中国这个少年带着满怀的激情想要赶超已小有成就的中年男子——美国,于是他飞奔着,搞出了大跃进,搞出了人民公社,结果是不仅没有赶上,还因为跑得太快被石子绊倒,在原地疗伤。鲜红的血液让新中国受到了教训——不能急于求成,要一步一个脚印地走,走得快并不意味着成功的更快,放慢脚步可能会更好。
更贴切地说,就好比在一分钟之内将水用碗送到对面,有的人会端着一碗水冲到对面,一分钟之内虽然跑的趟数多但每次真正送到的水只有一点儿;而有的人会稳稳地保证每一碗水都送到对面,虽然跑的趟数少但最后送到的水会多于跑得快的人。所以,走得快并不意味着成功的更快,放慢脚步可能会更好。
在很多人的眼里,日前最红的韩星金秀贤成功得非常快,出道不过几年,总共没拍几部剧,就红得发紫了,那么,这与我的观点相悖吗?看似如此,实则不然,在成功的背后是不可能会有速成的方法的。这位韩星今年虽已26岁但仍大学在读,这是为什么呢?原来,金秀贤为了考上自己梦寐以求的学校重考了四次,才考上现读的学校。同学中从事同样职业的都早已出道,而他却仍然在为了自己的梦想而努力奋斗,果不其然,不鸣则已一鸣惊人,他迅速掳获了广大观众的心,红遍亚洲,走得快,并不意味着成功的更快,放慢脚步可能会更好。
所以,不要因为走得慢而着急,走得慢的人看得更仔细,更多。不要走得太急,太快,放慢脚步,让每个脚印更厚实沉稳,这才是走向成功最快捷的方法。