我最亲密的朋友作文
朋友,你有最亲密的伙伴吗?我最亲密的小伙伴是我的同学兼邻居,她叫沈晖,我们俩从小一起长大,形影不离 。
我的生日派对总是少不了她,在我的印象之中从没有大吵过一架,但是有一次的不愉快,反倒增进了我们之间的友谊。有一天我们一起出去爬山,那次我们就因为一瓶水吵了半天,直到下山的时候才和好,妈妈语重心长地对我说:“不要为了这一点小事而影响了你们之间的友谊啊!”从此以后,我和她就没吵过架。
我俩在一起的时候总有许多美好的瞬间,这一瞬间将永远保存在我们的记忆照片里,记得有一回我过生日,我和我的伙伴们互相玩闹把对方的脸上打扮成“小花猫”,我这个小寿星,更是悲惨,我被她们弄得像个雪人似的。回家以后,我和沈晖还在一起互相倾吐自己心里的秘密。我想只有最亲密的伙伴才会互相倾诉自己心里的不满、委屈,任何别的事情。
她不仅是我生活上的好玩伴,也是我学习上的“小老师”。那次我生病了,请了一个星期的假,因此我的学习成绩下降了不少,沈晖主动来我家耐心的教我那些落下的功课,使我把落下的功课补了回来。
海内存知己,天涯若比邻。我和沈晖心中有着一个共同的梦想,那就是希望我们的友谊一直延续下去。直到永远。永远。