我最亲密的朋友作文
牛牛是一只小公仔,它每天陪我睡觉陪我玩,是我最亲密的朋友。
牛牛是妈妈08年出差北京给我带回的礼物,它有一张大大的弧形嘴巴,两腮嵌着一对深深的酒窝,一个倒八字型的鼻子,样子非常惹人喜欢。晚上我都要抱着它入睡,它已经陪伴我整整两年了。
当我被批评后伤心难过时,我便对着它号啕大哭,它成了我倾诉的对象;当我被冤枉——哑巴吃黄连有苦说不出时,它总是默默倾听;班里发生了令人啼笑皆非的趣事,我也会一一地告诉它,让它分享我的快乐;我心中有了小秘密,也会悄悄地告诉它……
周末在家无聊时,我就会抱着它玩,逗它玩。一次,我突然想到如果给它做件漂亮衣服,它会更可爱的。于是,我就找出一件我穿小了又舍不得扔的漂亮衣服,按着牛牛的尺寸大小剪裁,又一针一针地缝起来,不小心还把手给戳了一下。半天功夫缝好了,牛牛穿上新衣服,仿佛笑容更灿烂了,好象在对我说:“谢谢你把我打扮得这么漂亮,这衣服我真喜欢。”
爸爸妈妈出差了,我只好去阿姨家住几天,我第一个想到要带上的东西就是小牛牛。晚上,躺在陌生的床上,我翻来覆去睡不着,心里有些害怕,我紧紧地搂着牛牛,跟它说了很多心里话。它不会说话,只是静静地聆听,但我心里感觉踏实多了,说着说着竟不知不觉地睡着了。
牛牛虽是个玩偶,但我的喜怒哀乐它全知道。它总是对我笑着,和它在一起,我感到很幸福。