快乐的星期天作文
今天是星期天,太阳公公早早地就挂在了天空中,朝着我们微笑。妈妈端出了洗衣盆准备在院子里洗衣服。我心想:妈妈每天上班多累呀,我就帮妈妈洗衣服吧!
在房间的角落里找来了昨天换下来的脏衣服,塞到一个大水盆里,再放满了水,倒进洗衣粉搅拌一下。妈妈说:“先泡十分钟再洗。”。
十分钟过去了,我端了一张小板凳坐在妈妈的身边,兴致勃勃地洗起了衣服。我一边用搓衣板搓衣服,一边嘴里哼着轻快的小调,美妙的歌声引来了邻居家的大母鸡,它“咯咯咯”地叫着围着我来去,好像在夸奖我说:“你真棒!你真棒!”。
搓完了衣服,妈妈又用清水把衣服漂洗了三遍,这时候,木盆里已经看不到肥皂泡了。妈妈让把衣服在晾衣架上挂起来,这样就大功告成了!
当阳光洒在衣服上闪出金灿灿光芒的时候,我的心里也暖洋洋的。今天,我帮妈妈洗了衣服,度过了一个快乐的星期天,以后,我还要帮妈妈做家务,当一位勤劳的好孩子。