世外桃源作文
在一个大山谷里有一个美丽的村庄,人们都过着无忧无虑,安居乐业的生活。到处弥漫着花香,到处荡漾着鸟儿们的歌声。这就是人们所向往的神仙居住的世外桃源!
这里的人们都相互尊敬和友好相处,也遵守村长所制定的村规。这里有一个其貌不扬的人,名叫李困。他对村规置若罔闻,极度不满。其实就是有一天村长给全村的人发水果,发给他时,水果不够了!他心里极度不高兴,对村长一直怀恨在心。
一个漆黑的夜晚,他悄无声息得溜出了村庄,来到了没有朋友和家人的地方,饿得眼花缭乱,萎靡不振!他只好捡些剩菜剩饭来充饥!后来他认识了一帮游手好闲的赌徒,成天就喜欢偷东西!到了晚上,他就接二两三带上这群赌徒回到自己的家乡偷东西,有人隐隐约约地看见了他,还没等这人反应过来,李困已经消失得无影无终。
后来村里人都知道是他,村长下令:禁止李困回到这里,永远不能和这里的人联系!他成了一个背井离乡的人!
这个故事带给我们的启发:一定要做遵纪守法的好公民。希望每个人都有一颗纯净的心,每个人心中都有一片“世外桃源”吧!