世外桃源作文
以前,我喜欢记录生活。哪怕是再细小的环节,也不想浪费掉,因为他们都是我生活的素材,都是我能够证明自己存在的痕迹。
也许说起来很可笑,曾经有一段时间我怀疑存在的意义,也就是活着的价值。有时候,也会突然怀疑自己是不是抑郁症,也能为我知道自己有抑郁情绪,但是这是有别于抑郁症的。情绪和病,是完全不同的两个概念。
可是后来有人疏导我,慢慢的我就突然想开了。即便是在情绪困难的时候,没有人疏导我,我也就想开了,就是那种真正的拨开云雾见月明的感觉,真正看懂了前方路不再全部都是雾霭和迷茫,可以看到隐隐约约的光亮。
于是我就知道,也许有时候只是一瞬间的矫情。
我不知道,那些象征着未来与回忆的东西,到底要持续多长时间,才能够让我们看懂分别的含义。他们懂得尝试让自己变得更乐观,更自信,因为他们心目中本身就有一个极其美好的信仰存在,所以只好无论走多久,都不好失望。
我知道,那是一个世外桃源一样的存在。
里面的美好和幸福,也在经历着花开花落,那样美好,那样纯洁。也许不只是遇见,只是因为存在了,所以很多东西都有了他们自己的含义。