世外桃源作文
烈日炎炎,清新的空气包围着着我家的菜园。出发!向着世外桃源。
小菜园是一幅画。有绿色的黄瓜,红色的草莓,紫色的茄子,黄色的柿子
小菜园是一个百宝园。黄瓜扭动着细长的藤萝,上面缀满了鲜绿色的水黄瓜、旱黄瓜。在这里豆角和黄瓜占据着最高的地位,按水浒传里的说法就是头领。柿子、茄子是它们的小兵。更好玩的是我家的小狗,等柿子好了就会自己去偷吃。甜菜、香菜、生菜、大葱,像正在等待检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。还有酸甜的桑葚,北边还种着两拢茄子,宽大的叶子下有的结出了茄子,有的才绽出紫色的小花。还有我爱吃的草莓,胡乱地趴在地上,这些小草莓故意把小脸涨得通红。馋得我口水直流三千尺。
小菜园是热闹非凡。在我和妈妈为小菜园浇水的时候,小狗跟着跑来跑去。房檐下有十只飞翔的小鸽子,将要离开妈妈,正在练习飞翔,它们一边正在练习飞翔,一边回头看妈妈,多像我们,早晚有一天却要离开妈妈,去外面的世界,去追求我们的梦想。
这就是我的家,有五颜六色的植物,还有飞翔的鸽子,正在看家小狗,还有正在学习的我,我爱我的家,更爱这世外桃源。