今天,我班自创猜谜会,老师让我们按顺序上台说谜语,我等啊盼呀,终于轮到我了。我说了一个字迷,"十月十日是一家"同学们有的说"田",有的说"日",有的说"口",结果都说错了,居然连朱老师都说错了,后来老师让我揭迷底,我说是"朝",同学们恍然大悟。
朱老师表扬了我,说我的谜语很有趣,还说我可有班长的气势,我听了很高兴。
今天的猜谜会我不但学会了猜谜技巧,还知道了一些谜语如:七十二小时是晶,太阳挂在树梢上是果......,我觉得这样的活动应该常常开展,让我们有更多的相互交流和锻炼的机会。