猜字谜作文
星期四下午第二节课,是一节班队课,也是大家最期盼的字谜大会,铃声响起了,大家迫不及待的坐在座位上听老师安排。
第一轮,是同学在讲台上问,台下的同学答。我们如果答对了,那么可以获得台上同学发的奖品。其中我最记忆深刻的是砍掉右边是树;砍掉左边是树;砍掉中间是树;只有不砍不是树,这个字谜一出,台下鸦雀无声,同学们纷纷讨论,大家说是“林”可副班长摇了摇头,最后还是班长厉害,这么难的字谜竟被班长回答出来了,最后字谜是“彬”,我们大家恍然大悟,原来去左边变成了林,去右边变成了杉,只有不砍不是树。我们大家十分懊恼,谜底一公布,大家才发现原来则么简单。
第二轮开始了,我们大家纷纷下位去回答,结束后大家满载而归,别提有多开心了!
这次字谜大会不仅丰富了我课外汉字知识还让我受益匪浅。