周四、周五,朱老师组织我们全班同学开展了有趣的猜谜活动。朱老师让大家分组进行,大家都在讨论、思考着有趣的谜语。同学们按顺序走上讲台说出谜语,让知道谜底的同学回答。轮到我时,我快步走上讲台,大声地说:"打一枪,咬一口,黄水流到九月九。"我刚说完李朝九同学就高高举起手,我说:"请李朝九同学回答。"他马上站起来说:"是鸡蛋。"我说:"对了。"然后我走下讲台,后面的同学依次走上讲台说出自己的谜语。同学们变现的非常积极,大家都争先恐后的举手回答谜底,气氛热烈而紧张。
这真是一场有趣的猜谜活动。