我家小区的公园,已经变成了春的游览之处了。
紫藤,慢慢冒出了诱人的嫩芽,迎春花那绿绿的发丝上,也长出了星星点点的嫩叶,还有那些不知名的紫色小野花,仿佛是一个个穿着紫色蕾丝裙的小仙女,由绿叶先生衬托着,漂亮极了。
草地上,春姑娘用她那彩色的笔,缀绿了枯黄的小草。一阵微风吹过,小草笑弯了腰,仿佛在感谢春姑娘彩色的笔。春姑娘来到桃树上,用粉色描着桃花的花瓣,用金黄色缀着桃花的花蕊,用青绿色填着桃树的枝丫,拿褐色画着桃树的树干,不一会儿,桃树便有了一片生机勃勃的景象了。
公园的被冰冻的小溪,被春姑娘带来的丝丝暖意融化了,溪边的小野花和绿色的小草,给潺潺溪流编了一个朴素的花环,让小溪姑娘变得漂亮起来。
此时,树上的蜡梅还未被冬爷爷带走,但也盛放得吸引人目光:有的,让春姑娘的暖气带走了几片花瓣,正临凋谢;有的,迟开了些,还未开放,就被暖风带走了一半;有的,还正怒放,一点不被春姑娘打扰;有的,还是花骨朵儿,梅红色的花瓣,含苞待放。
春,你若不是有一枝彩色的笔,世界上怎会有如此绚丽多彩的景色?