有关生活作文
我们的生活越来越好了,一些一次性用品,比如纸碗、纸杯和筷子、纸巾等给我们的生活提供了方便,成为我们生活中不可缺少的东西。可是这些用品都是用木材做的,长期使用将会浪费多少树木?我们的森林已经一天一天在减少了。我们就不能不用这些不环保的用品吗?
星期六的晚上,我们全家开了一个家庭的会议,主题是“环保在我家”。我们大家你一言我一句地在说,爸爸说:“为了减少二氧化碳的排放,我们走路上班,不再开小汽车去。”妈妈说:“我们不用的干电池收集起来,不能扔掉,这样不会污染我们的土地了。”我说:“夏天开空调不能低于25度,天气不太热时尽量不开空调。”“我们平时最好不要用纸巾,可以使用手帕擦汗和抹脏!”姐姐也抢着说了。我把大家说的都记录下来,还宣布以后就这么做了。
低碳环保在我家,我和家人都为低碳生活做自己该做的事,朋友们,你们也行动起来吧!