难得一次早吃饭,晚饭结束后,妈妈带我和弟弟去龙湖转一圈。
简单收拾一下,我们就出发了。我们的路线是沿着金堤路一直向北走。前半段路一直是令人着急的一段路,人多、车多、路窄,这就是骑自行车最怕的事情了,因为骑车的速度和前方有人时的速度不一样,就要骑一段停一下,还要来回变档,对我极不友好。
但过了这一段路就好了,人少、车少、路宽,简直就是骑行者的天堂,任意换道、随意变速,就连过路口也不见得减速丝毫。不知是车的问题还是我的问题,骑得的时候,感觉车有千斤重,要花更大的力气才能蹬动。车的把手也像被阳光晒化了,手握着,又粘又贴,令我感到不适。
骑几十分钟,我们来到了一座桥上,看着像一面镜子般的湖面,向着远处望去,庞大的湖面把我的视野全部撑满了,一阵舒适的微风从脸庞略过,感觉心情大好,之前的不痛快,全都灰飞烟灭。
稍作休息,我们就踏上了返程的道路,总感觉回时比去时快。路上突然想到了梅西转会大巴黎的新闻,这下巴黎的阵容,豪华也不止。有拉菲尼亚、内马尔、阿什拉夫、纳瓦斯和迪马利亚等。
如果欧冠一直是巴黎的梦,那或许在明年5月就可以圆梦了。