关于夜行的作文
那一日,晚睡。突感心情宁静,紧闭双目之后,又觉呼吸顺畅。深吸一口气之后,呼出的气息悠远绵长。不久灵魂起身,开始夜行。
这不是我第一次出行,但每次我都不敢走远,不敢靠近亮处的人群。走得远了,意识就变得薄弱。见得人多了,我就越发感到恐惧。今夜,月色把街道照的明亮,我竟没有暗处可以栖身。路上行人很多,衣色亮丽。可惜没人理睬我。我就这样站在路边,大脑迟缓,迷惑。没有思维,只有恐惧,我知道那些有很多都不是人。这时候人群中有一位老者惊奇得发现了我,“先生,要去哪里?”他开口和我说话,我不敢回答,又不敢看他,连忙低下头。我突然发现他的脚有些不同。他的脚尖与脚后跟是相反的,我惊恐,他连忙大声训斥我,“你不该这样没礼貌。”他转身看看周围,停顿了一下对我说:“先生初来此处,让我来告诉你一个秘密,这就是如何区别死人和活人。”我看到他把脚慢慢调转回来,轻声说:“下次出来,别看别人的脚,死人只能走回头路,脚尖与脚跟是相反的,走起路还脚还一颠一颠的。他们害怕被人认出来,你现在可以走了。”那个老者步入人群,很快就走远了。我还是忍不住好奇,低头观察那些行人的脚,那些平静走路的人们,忽然都面向我,面部狰狞。我转身就跑,后面全是那一颠一颠的追赶者。
自此事之后,我失眠数日。每晚食饭,饮水,故意多于往日。直至腹中有胀感,不能夜行。