界湖小学开展感恩母亲“五个一”系列活动。
为进一步加强对学生的感恩教育,引导学生对母亲心怀感恩之情,界湖小学以“母亲节”为契机,在全校组织开展“浓情五月、感恩母亲‘五个一’”系列活动。
与母亲谈一次心。和母亲面对面交流,了解母亲的酸甜苦辣,了解母亲对自己的希望,走进母亲的心灵深处,彼此之间多一份理解。
为母亲做一件实事。如参加一次田间劳动,给母亲梳一次头,洗一次衣服等,目的在于亲身体验母亲的艰辛和不易。
送母亲一件小礼物。提倡学生自己动手制作礼物,可以是一张贺卡、一块头巾、一个钥匙环等。