关于桥的作文
在我们这个年龄,每个人的心里都会有无穷无尽的、稀奇古怪的想法与观点,而大人们却往往抱有不理解的态度。然而,有一种奇异的魔法能改变它,那就是沟通。我和我妈妈是无话不说的“好姐妹”。
每天我们都有一次倾心的交流,会互相诉说一天中所经历的事情和自己的看法。而我们之间不仅没有代沟,反而还有意见相同的时候。在交流中,有时我会站在妈妈的角度去看待事情;有时妈妈也会理解我的独特想法。就这样,在不知不觉中,我和妈妈之间,就建立了一座沟通的魔法桥,这座桥跨过了心理的代沟,连接了我和妈妈的心。没有沟通的家长和孩子是多么可怕呀!
有时我站在阳台上,隐约会听到从邻居家传来的斥责声和哭声,仔细一听,原来是邻居家的孩子犯了点小错,而父母却厉声指责。每次听到这刺耳的声音,我总会感到无比的惋惜:为什么父母不能耐心的劝说孩子,反而用武力解决?如果彼此互相沟通,还有什么事情解决不了呢?我希望在每个家庭里,都有一座神奇的魔法桥。这样,家长不仅可以了解孩子的内心所想,更能从沟通中改变自己一成不变的看法,看到过去看不到的纯真;而孩子也能从中受益,变得多为父母着想、多理解父母的苦衷,还能健康快乐的成长。
沟通如阳光,照耀着每一颗稚嫩的童心;沟通如雨露,滋润着父母和孩子干涸的心田;沟通如桥梁,横跨代沟直通两岸。学会沟通,将会使你终身受益!