关于桥的作文
我的家乡在湖北武汉,长江贯穿武汉三镇,武汉长江下游6。8公里处,有雄伟、壮观的武汉长江二桥,它于1991年开工,1995年6月18日竣工,它非常雄伟、线条流畅、主塔高耸挺拔,并以它高科技的技术和优美的造型成为武汉市的心景观和标志性的建筑。
长江二桥全长4678米,其中正桥长1877米,设6个车道,日通车能力为五万辆机动车,汉口下桥处建成3层互通立交,通航净空维24米,比现在武汉长江大桥和南京长江大桥的设计标准高出6米,是世界第一座主塔敦立在深水区双塔双索预应力混疑土斜拉桥。这座桥主跨40米,在世界上已经名列前茅,浩大的深水基础以及施工所采用的大型钢围堰,均创下全国之最。斜拉桥面宽度29。4米,
武汉长江二桥的建成,结束了“三镇交通一线牵”的历史,它与武汉长江大桥相呼应,组成了28公里的武汉内环分工线,环报抱三镇45平方公里的繁华区域,连接铁路、港口、民航、机场,穿越武汉的四条国道及十条省干线,这条气势磅礴的城市跨江内环线,形成了武汉市内交通平面立体并举、江河两岸三镇贯通格局,对于促进长江经济带的经济繁荣,加快武汉、湖北乃至周围省、市的经济发展,具有极为重要的现实意义和深远意义。