周末的作文
周末到了,天气晴朗,太阳照在身上暖洋洋的。妈妈提议说:“天气这么好,要不我们来一次大扫除吧!”小宁和爸爸纷纷举手赞成,于是他们便热火朝火地干起活来了。
爸爸在拖地,妈妈在擦窗户,小宁也马不停蹄地收拾起桌子来。不一会儿功夫爸爸便大汗淋漓了,地也被拖得干干净净的。刚放下拖把,小宁的爸爸就瘫坐在沙发上,妈妈打趣道:“这下你知道我平时有多不容易了吧!”小宁说:“擦桌子也不容易呢!”爸爸妈妈听后哈哈大笑起来,小宁也不好意思地笑了。
看着焕然一新的家,他们都感到满满的成就感。