5月6日早上,迎着初夏的微风,我和妈妈来到了位于粉巷的古都茶城,参加我们十三班为期两天的“诵读孝经,知礼孝亲”国学传统研学活动。
在优美的乐声中,我们的活动开始了。老师首先带领我们参拜孔子诵读孝经。接下来,老师亲自示范,教我们怎么泡茶,她那连贯而优雅的动作让我觉得好像不是在泡茶,而是在进行一场精彩的演出。
接下来就到了我们自己练习的时间了,我按照老师的步骤,认真地摆放茶具、温杯,倒茶叶,加水,这些动作看老师做起来似乎很简单,没想到自己做起来就变得有些困难。经过一遍又一遍的尝试,我终于泡出了让自己满意的茶。于是,我开心的把茶端给妈妈品尝。妈妈喝着茶,眼里闪烁着幸福又骄傲的光芒,仿佛说“我的女儿真能干,泡的茶好喝极了。”
这次茶艺学习,不仅使我了解了我国古代茶文化,更增强了我的动手能力。最重要的,我还懂得了要孝敬父母,做个好孩子。以后,我一定要多参加这样的活动。