游桂林作文
早就听说“桂林山水甲天下”,今年暑假,我来到了桂林,亲身领略到了桂林的山水之美。
桂林的山真奇呀!有月亮山、骆驼山、老人山、象鼻山……其中最奇的就数象鼻山了,象鼻山的山体是由大象的前半个身体和它的左前腿组成的,远远望去,就像一头大象在漓江边饮水。
桂林的水真清呀!清的可以看见江底的沙石和游动的小鱼。坐船在漓江上游,就像在画中游一样。
桂林不光有美丽的山水,还有神奇的溶洞。我参观了银子岩和冠岩,岩洞里有各种各样的钟乳石,还有许多石笋,它们千姿百态,形象各异,有的像梯田,有的像一把大的金钥匙,有的像大白鲨……
桂林的美食真多呀!最有名的要数桂林米粉,满大街的米粉店,闻起来香香的,吃到嘴里滑滑的。还有巨大的芒果,像刺猬一样的毛丹,绿色的糯米糍粑,酸酸甜甜的黄皮果……说到这里,我已经流口水了,你呢?
桂林山清水秀,洞奇食美。如果你有机会,一定要来桂林看看,到时一定会让你大开眼界的!