虽然我认为有些地方作者夸大了,但它仍然是实用的。我也开始反思我是否也有过小迈的影子。我会一直放手,给她一个独立的机会,给她一个自由的空间,让咪咪尝试独立。孩子也愿意做一些力所能及的事情,如扫地、洗碗和洗澡。我会让她把换了的衣服自己洗。我给她买了一个新的闹钟,让咪咪自己设定时间。从起床到学校,我没有催促她自己看时间。读完这本书,我的女儿每天都自己设置闹钟,吃饭和做作业都快多了。她似乎也在以书中人物为榜样。每天早起,早睡早起。如果你想早点到,你应该早点起床。如果你想早起,你可以提前调整闹钟。
我让咪咪安排她自己的时间在她同学家里玩,允许她邀请她的同学在家里玩,但前提是她要注意安全,让父母知道不要担心她的家人。在周末,咪咪经常去她同学家玩。起初,她在同学家里吃了两顿饭,有一次她回来晚了。我很担心你。从那以后,她知道了,如果她不回家,就到同学家玩,给她妈妈打电话。放学后,咪咪经常和她的同学做作业,去书店阅读课外书籍,或去一个小公园。不再要我跟着,我只是叮嘱了几句,知道她的下落,她自己回去了,她怕我着急,每次都做得很好,晚上8点以前回家。现在,当她去她的同学家或出去玩,我会同意,不再担心。
在阅读课外书籍,我也给咪咪尽可能多的自由。我试着买咪咪最喜欢的书,给她买一张图书卡。当我周末有空的时候,我会带她去图书馆,让她选择。有时她还用零花钱买漫画。看到她的包里有漫画,我没有禁止,但我让她照顾好自己。健康的书籍可以阅读。读书要看环境,懂得保护眼睛。这不会影响她的学习。按时完成老师布置的作业是必要的。咪咪说:“妈妈,我知道。