我的学校是北京小学红山分校。每当我踏进学校的大门时,一股自豪感就从心中豁然生起。学校不是很大,但设施却一应俱全,应有尽有。
走进校园里,迎面是红色的教学楼,高高的屋檐上矗立着“北京小学红山分校”几个红色镂空大字;教学楼的左侧是一个硕大的国际象棋盘,半米多高的巨大棋子,威风凛凛的站在棋盘上,好像一个个将要出征的战士。
绕过教学楼就是操场,一个标准的200米×4环形跑道就出现在眼前,蓝色的塑胶跑道被白色的粗道道划分开来。跑道包围着多用途的绿色塑胶操场,我们在操场上踢足球、做体操、拔河、跳绳样样都行。
操场的北侧宽大的电子显示屏下是篮球架、攀登联合器和沙坑;操场的南侧是体育器材室,呼啦圈、篮球、软排、沙包,林林总总,让人眼花缭乱。
操场的西侧是学校的中心平台,精美的汉白玉栏杆围抱着高高的国旗杆。每当国歌奏响五星红旗冉冉升起时,每当我高举右手向国旗致敬时,心中激动的情感油然而生;平台的西侧地面上镶嵌着一组圆形浮雕,上面雕刻着世界各大洲的地图。站在浮雕上面,不禁使人产生立足祖国,胸怀天下的志向。
教学楼的另一侧,有一个同学们都喜欢的生活角,里面种植着各式各样的蔬菜,有白菜、西红柿、小辣椒等。大家还养着两只可爱的小兔子,我们还给它们起了名字,一只叫灰球,另一只叫巧克力,只要一有空我们会和它们一起玩。
这就是我的学校,可能有点小,但在我心中却是最亮丽的一处风景。