关于等待的作文
一今天是我被楚王软禁的第两百天,自从越国被吴国消灭后,我就一直被软禁在这个小茅屋内,伴随我的,只有那一刮风就吱吱作响的墙壁,瘦的皮包骨头的老鼠和窗前那株连花苞都没结的腊梅,但我并不感到悲凉,因为我的心中只有亡国的痛苦和复国的希望。二今天总算有点温存的阳光了,吴王腹中不适,为了表现我的“忠诚"以眩惑他人,强忍着呕吐感去尝了一口吴王的粪便,然后很欣慰地对着王和他的臣子说:“看来没有什么大碍"吴王对我很满意,请我参加宴会,我在宴会上表现得贪乐放荡,可只有我自己知道我对祖国的深深爱恋。
三和往常一样,我尝了一口苦胆,我以这种方式提醒我勿忘国耻,谨记复国。窗前的腊梅长出了第一个花苞,好像是对我的鼓励一样。想起希望,我突然害怕起来,仔细想来,希望不就是我自己手制的偶像吗?于是我又尝了一口苦胆。四一天天过去了,吴王并未见起色,而窗前的腊梅却长出了更多的花苞。我有尝了一口苦胆——复国有望。五凭借着吴王对我的信任,我暗地里招兵买马。昨天看到吴王的时候,我愈发想一刀捅死他,但我的理性告诉我:如果没一个人都往吴军的刀口上撞的话,那越国就真的要亡了。
所以我要等待一个时机,把土偶变成神。六吴王的病愈加严重了,我躺在床上,仰望星夜。深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,繁星如棋布,我知道,红日将升,把天空染成鲜血的颜色。七窗前的腊梅鲜红地,猛烈地迎风开放,树下也落满了鲜红的燃屑。我披上铠甲,走到阵前。我知道,我的梦想终将实现,我的等待终将换来成功!