在漫长的学生生涯中,似乎每天都在循环一般不变的永远是上课、学习,还有不计其数的作业。这种循环是十分的枯燥无味,但是你可以从另一个方面找到适合自己的调味剂,让自己的生活变种味道。
当课外读物成为调味剂时,它被称为宁静。畅游在书香的海洋中,你浮躁的心灵会从而得到安抚,抛开世间的杂扰,你将沉浸在属于自己的小天地中无法自拔:当莎士比亚的话剧之门敞开时,你将体会到悲与喜的两重天;当儒勒?凡尔纳的科幻大门敞开时,你将了解到世界的精彩和科技的伟大;当沈石溪的动物世界敞开时,你将感受到动物的情感变化陶醉其中,在书中感受尘嚣之外的淡泊,宁静也随之渗入。
当运动成为调味剂时,它被称为澎湃。在运动中努力奋斗,每次都是酣畅淋漓,苦闷跟着流下的汗水一起蒸发,你将淡忘那些不愉,随之投入到如火如荼的“战事”中。好比篮球,篮球每一次的撞击地面,都证明着努力;篮球每一次的投入篮框,都证明着成功;篮球每一次的充气,都证明着有能力一飞冲天。运动后内心的激情澎湃,都让生活多出一份活力和爽朗。
当过往史事成为调味剂时,它被称为热血。“以史为鉴,可以知兴替”,从往事中探寻道理,在学习中获取趣味。战国七雄的争锋相对,泰始皇的大统一,红军的长征和每一次的反侵略战争,都让我们充满热血,每场热血挥洒都是中国新起点的标志。
这些生活的调味剂,使我们的人生多姿多彩,它们充实着生活,让我们的内心得到舒缓,就像在赶路时也不忘欣赏路边的风景一样。
我们的生活中不能缺少调味剂,它们蕴含着美好体验十分浓厚,它们给予我们精神上的需求与满足,洗涤了心田内的负面情感。找到自己的调味剂吧,你也将会变得如此的愉快。