生活是个五味瓶,既有酸甜苦辣,也有浓淡调和;佐料和调味剂是必不可少的,升华了食物的口感,也增添了一分食欲;可总要有人来搭配调制,才能造就色香味俱全的佳肴。
鸟飞过,云飘着。细碎的光辉散落在湖面上,波光粼粼的,犹如数银蛇在不停的游动。晚霞挑逗着天,使得天涨红了脸,晕染上了醉人的酒红。
“汨汨汨”走进水声,一种独特的声音贯入耳中,在耳边流淌着,在心中漫溢着,仿佛自己化成了水,缓缓地流着,流着
风沙沙作响,鸟儿在空中作曲。我们在湖边笑着,走着。司空见惯的湖,安适如常的日子。两者相融,却碰撞出了新的味道。像是给平淡的汤水撒上了盐,融合出了不一样的滋味。
太阳的光辉渐渐消散,月儿缓缓地登上天。起风了,凉意袭来,雨神淅沥。雨水敲打着栏杆,从开始的轻柔渐渐转为急促,叶子在风中尽展舞姿,雨在进行它的王朝大统一。急雨敲屋,敲窗,敲门。尽管如此,他们也进不来。风雨在外,一屋的“暖气”抚平了我们的心。像是吃到了菜品中的精华,短促却让人留恋。
一夜过去,静了,安了。屋檐上雨珠顺着弧度落在我的手心,一股难以言喻的清凉流入我的心中,很静,很凉,很舒心。清冷的风吹的湖水有了小脾气,泛起了微波。时间吹散了阴暗的天,白云慢慢的哄好了乌云,蓝色填满了原本暗淡无色的天。天空蔚蓝,白云几朵。天雨水相互辉映,湖面如同蓝缎子,在阳光下泛着银光。此时饥肠辘辘的人,应该心满意足的走了吧?
日子应该怎样过?
生活本平淡,全凭自己调味,调制出适合自己的,属于自己的秘密配方,做出自己最心仪的美食。
哎呀,这日子的味儿,还真是不错呢。