今夜无眠作文
最深的沉默是在提笔之前,下笔之后。正如冰心所说“我抓抓稻草似的头发,叼着笔头”我搜索枯肠。
窗外吹来一阵凉风,轻拂着我的脸,凉丝丝的,挺惬意的。放眼窗口,垂下美人脸似的月,草堆中夹杂着聒噪的虫鸣声,沉寂的夜晚被打破。漫天的星星落下一颗,滑过天际,在远处消逝,那就像是我们呢的右倾吗?来的时候轰轰烈烈,去的时候悄声无息。我是念旧的,让我忘却,那很难。也许如果我放下尊严和骄傲,会挽回。可是,我却放不下,所以眼睁睁看着这段友情流逝,我却无能为力。
放手吗?是的,强留的感情是苦涩的。偶尔在如水行人中遇见,我依然会给她一个微笑,亲密地叫那似生似熟的名字。只为那曾经一起拥有的快乐。
时钟已经敲过12下,夜显得更静了,小虫们打着瞌睡,月亮也似乎进入了梦乡。今晚有好多星星天空很美,像一张大帷幕上撒了许多银光粉,忽隐忽现的。
无眠的是今夜,今夜无眠……