“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们青春灌溉……”哼着小调,漫步于家外一条的小道上,这里没有平常时的吵闹,却只有风吹叶响的美妙乐章,必上眼睛呼吸着新鲜的空气,尽情地享受着世间蒙蒙的第一分钟,实有言不尽的快感。
一路上,“风继续吹“,吹走的是岁月,吹来的却是深深的惆怅,不经意间,我已是高一的学生了,功课、学科等等的烦恼就像海水一涌而来,想到此时此刻我就像置身于平时独自漫步于浸在晨光中的校园之中,欣赏自己的校园,以忘却一切怅怀,独自去寻找一片只属于我的麦田。每当看到日出于校园里钟楼的塔尖,我的心总会产生一种幻觉:这就是我梦开始的地方,我将在这里诉尽十七岁的惆怅,绘满十八岁的梦,并以梦未背景,书写我的人生乃至命运。
对!我停下了脚步,张开双臂如有大鹏展翅之势,而双眼仍然闭上;原来我一直在寻找的麦田竟是从来都没有离开过的校园。