文具盒的争吵作文
一天晚上,文具盒里的文具发生了一阵阵的争吵,争吵的主题是:谁的作用最大?
首先发言的是橡皮:“如果主人写错了字,谁来去掉?文具中谁都没有我重要!“
大家哈哈大笑,直尺性子急,站起来说:“如果主人需要测量,谁能帮他?当然是我!“
铅笔和水笔也不示弱,大声喊道:“如果没有我们俩,主人能写字吗?如果没有我们,你们什么也干不了!”
一直没有吭声的削笔刀这时冷笑了一声,傲慢地说:“别说了,我的用处才是最大的!如果你铅笔断了,还能写字吗?除了我,还有谁能救你呢?”
文具盒被吵醒了,他弄清楚了大家在吵什么,然后笑咪咪地说:“大家不要争了,我们每个人都很重要,少了谁都不可以,我们只有团结起来,才能更好地为主人服务。”
听了文具盒的话,大家都安静了下来,想到自己刚刚的争论,脸都红了。