文具盒的争吵作文
从前,文具盒里的东西在吵架。
一支笔说:“你们如果没有我,哪里有用?”橡皮说:“如果我不帮你擦错字,你们也没用。”直尺说:“数学课上没有我,你们也没有用。”钢笔说:“我也有用,当钢笔写字的时候没有我你们是不行的。”蜡笔说:“美术课上没有我来涂色,你们也没有用。”擦色橡皮说:“如果没有我,泥土色图错了,还不是要我来帮忙。”就这样,笔、橡皮、尺子、钢笔、蜡笔、擦色橡皮它们吵了一个晚上。到了第二天的晚上,它们还是在吵,过了一会,纸爷爷来了,把它们训斥了一顿。纸爷爷说:“我们都有用,但是,我们都不相上下,不然,就不会让人们都买。”它们低着头,不好意思的`
后来,它们才知道自己没有别就没用向其它文具道歉。并向之前那样安安静静、不再吵架,和睦相处了。
啊!文具们,我不能没有你们则么可爱的小精灵!我爱你们!
文具盒的争吵作文3
有一天晚上,大家都睡着了,但从文具盒里发出了争吵的声音。
铅笔说:”我是主人学习好最大的功臣,所有的字都是我写出来的!“
橡皮说:”你写的错字都是谁给你改正的?“
卷笔刀说:”没有我,铅笔你能写出来字吗?铅笔写不出来字,橡皮你该怎么改正呢?所以我才是主人真正的功臣!“
他们你一言我一语,谁都不愿意让步,都认为自己的功劳最大。