文具盒的争吵作文
星期天的晚上,铅笔、橡皮、尺子、钢笔发生了争吵。
铅笔说:“我是最有用的,写字、素描都离不了我,我物美价廉,人人都喜欢我。"橡皮不服气地说:“错啦!错啦!小主人用铅笔的时候,写错字了,会用,我既漂亮又有用。"尺子也加入争论:"我才是最有用的,铅笔老弟靠着我,就把钱画直了。"钢笔得意地说:“三年级小主人不用铅笔和橡皮了,你们该下岗了。除了尺子,我最有用。"就这样它们越吵越厉害,谁也不让谁。文具盒说:“哎,你们都是有用的,同样重要,缺一不可,只有你们团结合作,才可以帮小主人考出好成绩”。它们听了文具盒的话,觉得有道理,知道自己错了,并改正过来。
从此小主人的成绩越来越好,越来越优秀了。
文具盒的争吵作文10
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。