文具盒的争吵作文
夜慢慢地降临,就在文具盒中,展开了一次别开生面的讨论会。
黑白两支自动铅跳出来趾高气昂地说:“主人没了我们就不能写出美丽的文字了。我们的功劳很大呢!”
尺子跳出来反驳道:“如果没有我,你们怎能画出精美的图案呢?我的功劳才大。”
铅芯望着他俩摇摇头:“你们只图表面,铅笔如果没有我们铅芯,它怎么写出美丽的文字与画出精美的图案呢?所以我铅芯的功劳才是最大的!”
“哼哼!”橡皮站出来说,“如果没有我在,你们那些错别字与画出的图案由谁来抹去呢?只有我在才可以。你们说我功劳大不大?”
笔袋慢吞吞地说:“我没什么功劳,我只不过是每天运送你们,其实我功劳是最小的了。”
大家顿时无地自容,如果没有笔袋,它们根本无法发挥自身好处。这时,字典公公走出来说:“呵呵。笔袋有很大的作用,却谦虚,你们应该多多向它学习啊!”