蚂蚁的一天作文
我是一只蚂蚁,一只幸福的蚂蚁。
告诉你,我虽然是一只蚂蚁,但我也很厉害,很了不起呢,我可是一只工蚁!就在上周我走了22米到楼下,发现了两个很大的面包,便把我的兄弟姐妹都叫来,可惜后来被小主人发现,我被赶出了面包盒。再说上上周,我带领兄弟们洗劫了一个白糖瓶子,今天我刚爬上菜板,就发现了两大根可口的牛肉干,我赶紧回去叫帮手,好几十只蚂蚁在上面爬的爬、搬的搬、运的运,那种感觉真是让人不得密集恐惧症都难。
我可是蚂蚁家族的幸运儿,但其他蚂蚁就没那么好运气了。比如我的表哥,他在女主人做饭时爬上了菜板,结果菜板被拿到走廊,他从一米多高的地方被吹下来摔成重伤;再说我的表妹上次的"牛肉干行动"中,我看见女主人过来就把大伙都给叫走了,但他没逃掉,在主人把牛肉干放进那个又大又冷,还装着好吃的嗡嗡叫的大箱子里,结果被冻死,还有我的大姨妈家的叔叔去找食物,但不幸被小主人钉上,被笔盖压断了一条腿,还好我带兄弟们把他带回来蚂蚁窝,落了个终身残疾!
我的同伴们每天都很早起来去寻找食物,然后把食物带给蚁后!当然,每次发现大型的食物之后被人类发现,我们之中也会有很多蚂蚁伤亡。
有时我没事闲着的话,就会去给女王送食物,但实在没有吃的了,我会到垃圾桶里找吃的,或者到地上找找小主人掉的饼干碎片或面包渣,我也会和大家一起修建我们的蚁窝,从小主人的鞋里找一些石子儿来建造家园!到了晚上我会到窗边去听听“蝈蝈儿们的演唱会”,白天我们就呆在屋里,也能听到摇滚歌手“风爷爷”的现场音乐会,路边的树都是它的粉丝,它们疯狂的摇动着头,还有“狗先生们”在说对口相声,汪汪汪……
一天又过去了,明天又将是充实的一天!我是一只蚂蚁,一只幸福的蚂蚁。