蚂蚁的一天作文
今天,蚂蚁们又要到外面去找食物。它们在操场上排好队,蚂蚁将军一声令下:“出发!”蚂蚁们便跑步奔出洞口。
大家今天得到的东西真不少!有饼干渣、蚂蚱、糖果、鱼骨头。这时,有一只蚂蚁发现了一只又肥又大的青虫,它连忙叫来几十只蚂蚁,和它一起搬那只大青虫。蚂蚁们冲到大青虫身上咬,但大青虫一点也不在乎,它慢慢地扭了扭屁股,蚂蚁们就全部掉了下来。蚂蚁们不灰心,它们又去叫了几百只蚂蚁,和它们一起战斗。蚂蚁们飞快地奔了上去,拼命地咬。大青虫有点害怕了,它往左转了几圈,又往右转了几圈,可是只掉下来几只蚂蚁,其它的蚂蚁都紧紧的咬着大青虫,最后全身爬满了蚂蚁的大青虫终于被打败了,众蚂蚁齐心协力把大青虫搬回洞里。
一只警察蚁跑来报告说:“将军,有六只工兵蚁到邻国的餐馆喝酒去了。”将军大怒说:“把它们给我捉来,大家都在这里劳动,它们却跑去吃喝了,真不像话!”警察蚁便去捉拿在酒馆里的工兵蚁。一会儿,又有一只侦察蚁报告说:“将军,有十几只礼仪蚁去OK厅了。”将军怒火冲天地说:“把它们给我捉回来,真是气死我了。”
这时一个头戴乌纱帽、身穿黑色长袍的蚁王侍官叫道:“圣旨到!皇帝诏曰,朕念各工兵蚁搬食辛苦,特许每个工兵蚁的口粮再加一毫克,钦此!”工兵蚁们兴奋极了,大喊:“皇上万岁,万万岁!”
这时,警察蚁把那些进餐馆和去OK厅的蚂蚁押了上来,将军叫道:“把它们押进大牢,严加看守!”听完将军的话,警察蚁便把它们押回了洞里的牢房。
蚂蚁们一天的劳动结束了,那些勤劳的蚂蚁得到了奖赏,而那些偷懒的蚂蚁受到了惩罚。