8月11日,对,就这一天,是我和妹妹期待已久的日子。因为今天我要和姑妈一家一起去参加上海世博会。没等闹钟响起,我们就早早地起了床,洗脸刷牙以后,就来到了丹阳火车站。我和妹妹迫不及待地冲向站台,冲进车厢。经过40分钟的行程,我们终于来到了梦寐以求的上海。接着,我们转乘地铁,来到了上海世博园园区门口,午饭时间过后,我们就来到园区门口售票处买了票。进过志愿者地检票,我们终于进入了世博园区。真可谓经过了千辛万苦啊!但是更艰辛的还在后头呢!
在来之前我已经上网做了周详的调查,2010世博会一共有230个国家参入,一共有329个馆!经过仔细研究地图,我们将目标指向B片区。我和妹妹早已兴奋不已,急忙叫姑父带我们去玩。这里许许多多个场馆都需要排很长的对伍,幸亏婴儿和孕妇可以有绿色通道,弟弟还小,我们也沾了弟弟的光,进入了绿色通道,要不然,非排死不可! 第二天,我们去了D、E片区,那里的馆相对来说比较少一点,但也很漂亮。
这两天的旅程中,我们排队最长的就是德国馆了,足足排了三小时!但是,最好玩的也是德国馆了。德国馆的外形很普通,和我们的房子一样,只不过它都是连起来的,四面没有窗,黑白相间,犹如一座四面不透风的大仓库,但场馆里面却是丰富多彩。这里有一座老少皆宜的巨型滑滑梯,还有各式各样的珍奇饰品,最好玩的就是神奇房间(这是我和妹妹给这个房间取的名字),这个房间的中央挂着一个球,神奇的是这个球是用声音来指使它转动。(这可是高科技产品哦!)
真可惜啊,世博就快结束了,要不然,我一定吧329个馆看完!