今天,我去上海玩,一路行了5个小时。
到了那儿,我看见了一幢幢雄伟的大楼。到了一家宾馆,我和父母亲还有他们的朋友下了车,住进了这家宾馆。晚上,我们步行走在大街上。呵!这儿的外国人真多!瞧!黄头发的蓝眼睛的,各种各样!
我们走在湿漉漉的人行道上,欣赏着这些古老的建筑,不知不觉来到了外滩。这儿灯火辉煌,远处的楼房比天上的星星还多。
放眼望去,黄浦江的水像墨汁一样黑。黄浦江真大,江两岸至少相隔600米。江面上的水花不停地翻滚着。与长江不同,它的江面上是没有雾气的。
这时,我看见了一座巍峨高大的建筑,那就是被称为是“东方之珠”的东方明珠。远看它像是一根竖着的羊肉串。近看,它又像是一位高大的巨人。东方明珠上灯火闪耀,紧靠着它的是举世闻名的金茂大厦。紧靠着金茂大厦的是日本新建的一座写字楼,它有一个好听的名字,叫“101写字楼”,这个名字定有一个含义,就是这幢楼它有101层。它的高度已超过了东方明珠。
外滩的人们有的乘凉,有的做买卖,还有的在拍照片。我们伴着凉快的晚风,回到了宾馆。
又是一个繁忙的第二天。我吃完了早餐,又来到了商场逛逛。那儿的外国佬更多了,他们各个背着沉重的旅行包,有高高瘦瘦的,有矮矮胖胖的,各个有形有色,我们在商场里走来走去,后来买了两件衣服和一盒乒乓球欣然离开了。
下午,我们又来到了城隍庙里玩。那儿的商品真多,有装饰品,有吃的,有玩的,还有画卖。我买了一个望远镜,爸爸妈妈则买了两大包各种各样的吃的。
下午三点半,我们坐上了小汽车,与上海做了告别,我想这应该是我暑假里过的最开心的两天了。