形形色色的人作文:物业好管家
一身深蓝色制服,一副白色手套,一双黑色皮鞋,清瘦的身材,炯炯有神的眼睛,总是面带微笑,这就是物业的陈叔叔。他对工作尽职尽责,对业主有求必应,大家都称他是物业好管家。
有这样一件事,至今让我记忆犹新。那是去年夏天,我姥姥买菜回家的路上,在小区门口,突然感觉天旋地转,不小心摔倒了。正好陈叔叔出门办事,发现姥姥的情况非常紧急,立刻拨打了120。在等待急救车的同时,他还通知了我的妈妈。120来了,陈叔叔陪着姥姥到了医院,并且帮忙挂了急诊。等妈妈匆匆赶到医院时,一眼就看到陈叔叔满头大汗,焦急地在急诊室门前走来走去。看到妈妈来了,陈叔叔立刻迎上去,安慰妈妈:“别着急,老人正在接受治疗!”医生告诉妈妈,幸好陈叔叔及时发现,不然再晚一会儿,姥姥的病情就要加重了。事后,妈妈要送陈叔叔一个小礼物,表示感谢,被陈叔叔婉言谢绝了。他诚恳地说:“这是我的工作,也是我的责任嘛!”
确实如此,一直以来,陈叔叔始终情系业主。疫情期间,小区里的学生们都在家上网课。快要考试的时候,每个学生都要做很多卷子。可是,没地方、也没时间去打印。陈叔叔知道了,就主动帮助学生出去打印卷子。每天都有好多学生找他打印卷子,一时间,他忙得不可开交。有一次,外面下着大雨,我不方便出去找陈叔叔拿卷子,但是我又着急要用。于是,我就给陈叔叔打电话,陈叔叔二话没说,冒雨把打印好的卷子送到我家来了。他害怕卷子被雨淋湿,就把卷子藏在自己的衣服里了。我给他开门的时候,发现他的衣服都被淋湿了,但是我的卷子却完好无损,心里有说不出的感动和敬佩。
陈叔叔乐于助人、不求回报的精神,在小区里有口皆碑。我们的物业有陈叔叔这样一位好管家,是一件多么幸运的事啊!