失败的教训作文
失败的教训记得上个星期日,天高云淡,秋风习习,我拿上心爱的风筝,约了几位要好的同学去放风筝。我们还举行了放风筝比赛,由于我的粗心大意而输了。我们来到草地上,各自牵好了绳,不知谁大喊一声:“放——”我们拉上自己的风筝,飞快地跑了起来。我沉着地控制着自己的风筝,不一会儿,风筝就消失在碧蓝色的天空中。
我得意地瞟了一眼自己的伙伴们:有的满头大汗,坐在草地上,“哎哟——哎哟”地叫着,大口喘着气。有的正使劲往下拽挂在树上的风筝,还有的正卖力地控制着自己东倒西歪的风筝……我暗自偷笑,心想:“哼,咱们比比吧,让你们看看我放风筝的技术有多棒!”于是,我收起风筝,假装泄气地说:“你们真厉害,要不,咱们比一比,看看你们放风筝的技术怎么样?”伙伴们一听,可来劲了!大声说好,都认为自己一定能赢。最高兴的应该是我,差点叫出了声。“嗯……”我清了清喉咙,大声说道:“只要谁的风筝飞得最稳,最高,谁就赢!哎,怎么都是我的缺点呢?我‘伤心’地说,”但心里却乐开了花,其实这些都是我的优点埃“开始”我用很小的声音嘀咕完后,我们放飞了风筝。我看着自己那飞得又高又稳的风筝,可高兴坏了!心想着我赢了比赛时的高兴心情,以及他们输掉比赛时的沮丧,心里甭提多开心了。就在我暗暗高兴的时候,一件意想不到的事情发生了——一阵大风吹来了,把正三心二意的我的风筝“啪”一下吹倒地上。我看着地上的风筝,顿时呆住了。事情的结局,大家都知道了吧!比赛的结果我输了。
通过这件事情让我深深地记住了一个教训:无论做什么事情都要认真仔细,即使事情再简单、容易,也不能心存侥幸,否则就会失败。