当一米阳光琐碎撒下一地的梦时,当透骨的桂香编织成一网的梦时,当微凉的笔尖洇晕开一色的梦时,我踮起脚尖,提起染有夕霞的裙摆,在身后悄然绽放一朵梦的莲花,向晚生香。
我总归是深沉地爱着文学的。“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风?”春红早已凋了去,空留一地花魂,却是那般的无可奈何。李煜满目忧愁,欲拈残花却也是那般的无可奈何。他只得叹,只得叹,叹那飘零的落花,叹那过往的谬误。“淡云来往月疏疏。”月色朦胧,扯着几缕隐约的云雾,李清照眺望,一钩残月遥远不可及,幽静中渲染着一份薄淡的凄凉。“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”一壶浊酒,一叶扁舟,酣畅而醉的唐珙只以为那水便是一方天地,自己却是卧在那遍是繁星的天空之上,多般惬意,多般舒畅,多般遐想。
我总归是深沉地爱着文学的。还未褪尽青涩的文字翩然在纸间绽放着花一样的世界,在思绪上生花。眸中跌落些许方块字,却不是一笔一画,而是精心雕琢的,像是午后的一杯白茶,清欢,无别事。日晷斜影,字沉水中,文字是要煮的,是要泡的。每一篇文章,积淀着、蕴含着文学,绝不是那匆匆的一笔,倒像是笔尖勾勒的一朵梦。细细聆听着笔尖游走的摩擦声,享受着文字与白纸碰撞出的美妙。
我总归是深沉地爱着文学的。用着手上的秃笔,去勾勒一份人世间的美好,描绘我想要描绘的一花一草一世界。建筑梦想的美好对于我来说食之甘饴,当我晕染着桂花的芬芳,当我渲散着细雨的连绵,梦想的篇章已经在谱写!梦想的奏角已经被吹响!踏上了,选择了自己的梦想,我就会笃定地向前方迈出自己的步伐!
我还记得,我与文学的美丽邂逅,我心有爱怜地抚挲,耳畔,风吹过对街。心尖,拥有文学就拥有全世界;我还记得,我将吟唱文字那来自梦想的音节,让文学成为一朵香花,文字将授予我喜悦与甜美;我还记得,我将拨动梦想的琴弦,弹奏着我的希望,弹奏着我的愿望,弹奏着我的大大的梦想!
有梦一朵,向晚生香。