去冒险啦!
这个暑假,我和探险爱好者刘叔,表哥蔡创祖,决定一起去雨林探险。
刘叔已经买好了装备——指南针、食物、药品、帐篷、手电筒、打火机。我们坐上越野车,向那片未知的雨林前进。
过了一个小时,车停了下来。我钻出车,打量着这片危险却又如此美丽,从未见过的新世界。刘叔和表哥一同来到了我身边。表哥跑到我们的面前,大喊一声“出发!”一副大派头的模样。
一转眼,我们走在雨林中。雨林十分宁静,只有蝉先生还在,不辞辛劳地吹奏乐曲。忽然,前面的表哥停了下来。我一头撞上了,碰了鼻子,于是气呼呼地说:“怎的,难道前头有蛇熊虎豹,吓得你都不敢走了?”
表哥头也不回地说:“确实有啊!”我用力把表哥转过来,刚想说话,就看见表哥的脸色苍白,眼睛睁得大大的,不时往身后看。
我顺着他的目光一看,心也不禁凉了半截。在我们的十米远处,赫然盘踞着一条蛇。它身体细长,全身乌黑,可不就是大家经常谈论的全球十大毒蛇之一——黑曼巴蛇吗?
刘叔见拦路之人是这条蛇,目光也不惊凌厉了起来。汗——顺着我们的脸颊滑落,毒蛇也在慢慢靠近。刘叔深吸一口气,用声如细纹的声音说:“我喊三,二,一,然后我们一起跑。三,二,一,跑!”我和刘叔,表哥立刻百米冲刺的速度向前冲。
我、刘叔和表哥在前面逃,而黑曼巴蛇紧追不舍,还不时朝我们喷射毒液。我们逐渐体力不支,可后面这位“追随者”却丝毫没有松懈的意思。
刘叔不愧是资深的探险家,只看了一眼地上的石头就来了主意,大声喊:“快,捡石头,砸蛇!”我和表哥听了,急忙拿起了一块块石头,砸向了蛇。可那家伙仿佛是位世外“高人”,石头怎么也砸不着它。
就在我泄气之时,刘叔捡起一块石头,用力向蛇砸去。只听一声脆响,石头精准爆头,打在了蛇头之上,蛇也晕了过去。我们趁机飞也似的逃走了。
跑了好长时间,我们没“油”了,只好“刹”了“车”,原地休息。吃过东西,休息了一会儿后,我们再次上路了。
不一会儿,我们来到了一棵树前,树上不知为何有一条缝,缝中流出了一种乳白色液体。贪吃的表哥一见这棵树,就两眼放光,冲了出去。他跑到树边,一边用带把的小刀加深树的那条缝,一边用杯子接了半杯液体。他边接边说:“这棵树应该就是牛奶树了,我要好好喝上一顿。”
眼看表哥就要把乳白色液体咽下肚,在一边观察情况的刘叔叔看情况不妙,疾步向前,二话不说,一把抢过水杯摔在了地上。被抢了“美食”的表哥见刘叔这样,就不乐意了。“你干什么?”他大叫道。刘叔斜着眼看着他说:“不干什么,救你的命!这可是血封喉树,世界第一毒,只要剧毒的树汁进入人体,人就会马上死亡!”
表哥听了才恍然大悟,连声说:“谢谢,谢谢!我实在口渴了,误会你的意思,不好意思了。”
从这过后,我和表哥干什么都听刘叔的,最后成功跨越雨林,回到了家中。