秋高气爽,桂花飘香。在这落叶纷飞的季节,我第一次走时的陌生,第十次走时的放松,第N次走时的熟悉,都凝聚在这条风光无限的路上。我天天都会从此路经过,至今已有六个春秋了。我甚至还记得几年前,有一家路边的小店关门了,里面一位白发苍苍的老奶奶不得已转到了隔壁的小店里工作。
我走路时,鞋子总和路说着悄悄话,它们窃窃私语,不停不歇。“嗒,嗒,嗒。”
挺拔如哨兵般的树木在路旁随风舞蹈,摇头晃脑的,非常滑稽,“沙沙沙沙沙沙”,每一支舞蹈都是对美好生活的赞叹。
小草拍拍路的肩膀,小路也十分享受这友爱的抚摸,发出了感谢的话语。
这条路虽然“年事已高”,但依旧是那么的时髦,它也会追赶潮流。它先从“土衣”换成了混凝土做的“毛衣”,再换成了热胀冷缩的“沥青衣”,现在又换成了帅气又豪华的“橡胶大衣”,整个面貌焕然一新。
这条路,从我家一直通往生机勃勃的校园,路边店铺、商场林立,河水清清。它们就像我的朋友,每天陪伴着我,春夏秋冬,不离不弃,坚定不移。
小路,感谢你,感谢你对我多年的照顾与陪伴。
小路,感谢你,我将与你一起迎接更美好、幸福的生活。