海洋的作文
早晨,太阳刚刚从地平线上升起,将它那橘黄的光芒和温暖撒向海洋,清澈的海水,像透明的玻璃能见到海的一切,三三两两穿着花衣裳的小鱼,在花草丛里追逐嬉戏。小丁鱼、小爽鱼、小英鱼就生活在这个美丽的海底世界。
今天,小丁鱼、小爽鱼、小英鱼将到海冰宫去表演节目。一路上,它们三个嘻嘻哈哈,说个不停,可开心了。小丁鱼抓抓脑袋说:“我们来玩捉迷藏的游戏,好吗?”小英鱼摆摆尾巴,看了一眼小爽鱼说:“好啊!你就是藏到洞里,我也能找到你,你去藏吧!”小丁鱼和小爽鱼摇动尾巴,一会儿就消失在海藻丛中。小英鱼找了半天,才找到了小爽鱼,可小丁鱼呢,就是找不到。小英鱼叹了口气说:“难道它变没了?奇怪?”就在这时,藏在红色海藻边的小丁鱼大声地说:“我在这儿呢!你找不到了吧!”小英鱼这才发现,原来小丁鱼把外衣脱掉了,身上穿的衣服与身边的海藻一样红色,怪不得找不到了呀!
不知不觉,三个人已来到了海冰宫。海冰宫可真热闹,小英鱼说:“小爽鱼,为什么今天这么多人呢?”小爽鱼说:“因为今天是星期天呀!很多小朋友都会来看我们表演节目的。”演出开始了,小丁鱼、小爽鱼、小英鱼分别表演了水上芭蕾、单人舞、跳圈等节目,获得了小朋友们一阵又一阵热烈的掌声。
天色渐晚,它们告别了海冰宫的小朋友,迎着秋日的夕阳,一路歌唱着回家去了。