段老师有一头乌黑光亮的长头发,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,带着一副眼镜,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴,这张嘴巴给我们讲了不少知识。
段老师的特点可多了,比如:很严格。段老师在书写和路队方面很严格。书写不一定你写的很好,但一定要仔细,认真。路队一定要挺胸,抬头,摆臂,大步走,不可以说话,也不可以打闹。她还有一个特点:讲课很好,讲课快。段老师讲课讲的很快,别的班才刚讲完第二单元,我们都要开始第四单元了。段老师虽然讲课比较快,但是讲的也很好,只要我们认真听,仔细看,就可以听懂。
我还记得有一次,上课的时候,段老师发现有人没带红领巾,她就马上停下讲课对我们说:“你们知道红领巾为什么是红色的吗?”有人说是国旗的一角,有人说是被战士的血染红的。段老师说:“对,红色就是那些牺牲战士流血的象征,这可就是这可是少先队员的标志,你们连这个都不带,还是少先队员吗?
虽然有人说段老师是一个严格的人,但我却认为她是一个温柔又讲信用的人,我喜欢她,也喜欢她的课堂。