我眼中的老师作文
老师,是我们最应该感谢的人。他们教会了我们很多知识和道理,在每一个学生眼中总会有一个最美的老师。在我眼中,最美的老师就是周老师。
周老师有一头乌黑亮丽的短发,弯弯的眉毛下面长着一双像会说话的眼睛。周老师有时候很严厉,有时候幽默风趣。在我的眼里,她既是一位很负责任的老师,也是我们的大朋友。每当我们上课分散精神时,周老师总会不动声色地用一些搞笑的语言把我们不好的状态描述出来,让我们在哈哈大笑中明白这是老师在提醒我们改掉听课不专心的坏习惯。
最让我难忘的是上星期我们班组织的亲子活动。周老师像个孩子似的,一改往日在课堂上的严肃。她参与活动的每个环节:在组建小队时教我们在队旗上写队名和口号;在拔河比赛时撸起衣袖加入到我们的行列;在野炊时帮我们搬运砖头……
最让我感动的是,那天中午我们要自己锯竹筒做竹筒饭。正午的太阳火辣辣地晒在我们锯竹筒的场地上,妈妈的脸过敏不能晒太阳,只能躲在场地旁边的小屋里。我们小组的同学锯不动需要大人帮忙,周老师看到后马上过来和我们一起锯竹子。一根根粗壮的竹子锯好了,小伙伴们高高兴兴地拿着竹筒去洗。此时我才发现周老师的脸被晒得通红,衣服也被汗水浸湿了。但她毫不在意,依然耐心地教我们怎么把米倒进竹筒里,怎么蒸饭。当我吃着香喷喷的竹筒饭,我觉得这是我吃过最美味的饭了,因为这里面有周老师的爱!
这就是我眼中的最美老师。周老师,您辛苦了!