人间自有真情在作文
世间最珍贵的东西就是真情,人只要拥有真情,就可以战胜一切。
我们邻居张奶奶要卖青菜,但找不到人帮忙。于是我们院子里的人自愿帮忙。他们不顾寒冬那刺骨的冷风,拿着刀给张奶奶砍青菜来了。大伙儿你一句,我一句的,句句都是那么真实,使人感到一阵暖意。不一会儿,在大家的帮助下,张奶奶顺利地卖出了青菜。当她拿着卖青菜的钱准备给帮助自己的邻居一些酬劳时,邻居们断然拒绝了,因为他们觉得邻居之间相互帮助是应该的,是不该谈酬劳的。张奶奶没办法,于是她就去小卖部买了一些糖果分发给帮助自己的好邻居。邻居们再不好意思拒绝了,吃着这糖,真是甜在嘴里,乐在心里。
还有一次,邻居刘大爷房子的墙被大风吹倒了,邻居们看见了,不约而同地来帮助刘大爷维修房屋――出钱的出钱,出力的出力。就这样,刘大爷的房子被修好了。邻里间的情意变得更加深厚,牢不可破。如今的刘大爷整天都喜笑颜开,人也变得年轻多了……
啊!人间最珍贵的真情是人的真心。我相信,只要真心不变,人们的爱心就不会变。
我自认为自己不会被这些事所感动,但真正了解这些事情的真相后,我却被人与人之间那种互相互助所感动了。每当想起那些不怕寒冷、不怕困难,执意帮助邻居做事的人时,我不觉地在心里对这些人赞叹到:你们真了不起!虽然你们做的这些事很平凡,但我觉得很伟大。