偷来的什么作文
现在,哪里都是应试教育,讲究通过考试来选拔优等生。现在,我是一名初三学者,可想而知,面对还有九十来天的奋斗日子,如老师所言:猪都会拼命读了。我们都在拼命的想要搏一把,看看自己到底有多少能力。
日子虽然因为应试教育变得忙碌,但人是可以自己把握时间的,我就是一个不愿意全权被他人安排的人,总会偷来一些时间,好好的悠闲。最喜欢的悠闲事儿,就是抱着一本书,当然不可能是枯燥的课本,而是我最喜欢的散文。独自一人,躲在某个墙角,静默的欣赏名家的文笔。此时,我不会在意那写不完的作业,也不会在意那决定命运的成绩,我只在意那份悠闲,那份偷来的悠闲。
有时,在偷来的悠闲时光中,看完了一本书,我的心好像获得了巨大的满足,比自己考取了第一还要觉得开心。我想,我是在为自己喜欢的事儿感到幸福。是的,这就是幸福,在这偷来的悠闲中,我感觉到了前所未有的幸福。
还有96天,中考就要来临了。内心,突然间没有了紧张,因为我已经看完了一本又一本自己喜欢的书籍,在那些偷来的悠闲里,我获得了内心的祥和。我明白,想要成功,不能过去渴望,那样很有可能适得其反,唯有淡然处之,有时会有意想不到的幸福降临,就如同这偷来的悠闲,让人觉得幸福。