幸运的作文
我喜欢过春节,春节家里挂起了彩灯,可以吃大餐,还可以放鞭炮,但我盼望的是吃到那可甜甜的幸运饺子。
今年妈妈包了一个幸运饺子,里面是一颗红枣,吃到它,就意味着在新的一年有好运气。
饺子端上来,一个个圆滚滚,胖乎乎冒着热气。那颗幸运饺子在哪?我努力“侦查”着怎么饺子长得都一样啊,我夹了一个,吃了。不是;我又夹了一颗,吃了还不是…我有些失望。看我失望的表情,妈妈也探过头上来,在众多的饺子中夹了几个给我;我吃了第一个,不是。到第二个,我刚轻轻一咬心中暗喜这个饺子有些硬,与其他饺子不同;用力咬下去,是甜甜的味道。啊!是幸运饺子。“我吃到了幸运饺子”!我兴奋的叫了起来。看到我兴奋的表情,妈妈也神秘的笑了笑。
为什么我夹不到而妈妈可以呢?这是我连续几年吃到幸运饺子啦,记不清了有点太奇怪了,是不是妈妈在作弊。对了,刚才看到妈妈那个笑的有点“神秘”。
妈妈笑了说其实没有在饺子上做记号。只是放了个红枣,所以偏小一点。只要细心看,容易找到的妈妈只是给你夹了小的饺子。
我恍然大悟原来我每年吃到幸运饺子,是因为我有一个细心的妈妈!我突然觉得这幸运饺子不是一个普普通通的饺子它带着浓浓的母爱,在喊了的冬天里散发着热气,温暖这我的心!它甜甜的枣味留给我的是幸福的甜蜜。