这天,我和往常一样来到作文班,可不知怎的,从七楼的教室换到了四楼,让我们丈二和尚摸不着头脑。黑板前还有大大的屏幕,这下更不知道杨老师葫芦里卖的什么药了?
开始上课了,屏幕上出现了一张张不同面值的钞票,可把我们这些“守财奴”给乐坏了。杨老师立刻给我们解释,说钱背后有价值上千的特等奖,只要猜中大奖就是我们的了。这下我们更是乐得合不拢嘴,我心里盘算着:做人不能太贪心,但又不能让自己吃亏啊!一咬牙一跺脚,我选了个不上不下的二十元,抱着激动的心情等待着答案。
同学们经过深思熟虑选定了自己信任的钱币,期盼着。杨老师轻轻的点了一下鼠标,一个苹果牌的MP4出现在众人眼前,一元后面尽然隐藏着“天大”的秘密,同学们哭笑不得,价值一千多元的MP4就这离我远去,给了我沉重的打击。还在痛苦之中,十元的已经开场了,是一大碗香喷喷的茶叶蛋。全班同学乐得倒的倒歪的歪。接下来,是我期待的二十元登场的时候了——一张尿布湿。我差点背过气去,连茶叶蛋也不如。“呜呜呜……我没脸去面对现实,我堂堂一个男子汉,拿尿布湿有何用?正在悲愤之中,五十元登场了,一台崭新的笔记本电脑出现在众人眼前,全场欢呼雀跃,我更是悲痛加心痛等于极度悲哀。只剩下一张孤零零的一百元在那了,这红彤彤的彩票后面是什么呢?哇!是一个小巧玲珑的维尼玩具熊。
“哎”天啦,就像古人说的:“天有不测风云,人有旦夕祸福”啊!