小闹钟作文
我有一个“小闹钟”同学,名叫张明菊。她有一头乌黑的长发,一双清澈的“火眼金睛”,谁的一举一动她都能发现。她的嘴巴能说会道,更能提醒我们要干什么,所以被我们称为“小闹钟”。
四年级时,她当了值日委员,监管我们劳动。在一次早操上,老师宣布一下上周的卫生情况,我们班没有得卫生流动红旗。于是张明菊很生气。以后每天,张明菊都早早 到学校,像小闹钟一样,值日生一来,就喊:“拖地啦,拖地啦!”对扫地的同学喊:“扫地了,扫地了!”卫生检查的同学来了,她喊:“快点了,快点!”又过了一周,我们班拿到了卫生流动红旗。我们大家都感谢“小闹钟”。
她还是一名课代表。早晨一来,就叫:“快读书,快读书!”一下课就说:"不准玩楼梯扶手!”
有了她,我们班得了个“文明班级”,她真是我们班集体中一位不可少的成员啊!
我喜欢我的小闹钟同学。