感恩的心作文
你是否得到过雪中送碳般的关怀?你是否了解我们应怀有一颗感恩的心。拥有感恩的心就等于拥有了善良,就等于拥有了美丽,就等于拥有了快乐…。
所以,我们何乐而不为呢?
感谢父母的养育之恩,感谢老师的知遇之恩,感谢朋友的鼓励之恩,感谢所有帮助过我们的人。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是大树对养育它的土地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘扬,描绘着一幅感人的画卷,那是流云对哺育它的蓝天的感恩;鱼儿在浩渺的海洋中遨游,吟唱着一首感人的诗歌,那是鱼儿对哺育它的海洋的感恩。
“慈母手中线,游子身上衣。”对于父母,我们要感恩,为他们一路走来的扶持。年幼时,是父母,教会我们说出第一个字,迈出第一步;痛苦时,是父母,给予我们安慰与鼓舞;成熟后,我相信他们会一路默默地支持我们。或许,当父母因经济问题而头痛欲裂时,我们应该父母送上我们的鼓励的话语;或许,当父母因工作而疲惫不堪时,我们应该送上香喷喷的饭菜;或许,当父母因我们的成绩后退而恨铁不成钢时,我们应该向他们保证下次定会名列前茅的;或许······
“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”对于老师,我们要感恩,为他们一直以来的教育。无知时,是老师,教会我们人生中的第一本教材;迷茫时,是老师,对我们的谆谆教诲;步入社会后,还是老师,教会我们的一切都将受益终生。当老师因我们的作业写得不好而感到头疼时,我们应该及时改正错误,下一次并把作业写的更好;或许,当老师因说教而口干舌燥时,我们应该沏上一杯温暖的茶;或许,当老师因种种客观原因而烦闷不堪时,我们应该做一本“日记本”,默默地为他分担忧愁;或许······
“海内存知己,天涯若比邻。”对于朋友,我们要感恩,为他们一路陪伴我们走过的风风雨雨。开心时,是朋友,陪着我们一同欢唱;难过时,是朋友,陪着我们一同流泪;长大后,还是朋友,依旧会陪着我们一起向前走。或许,当朋友因挫折而一蹶不振时,我们应该去安慰他们;或许,当朋友因失败而情绪低落时,我们应该告诉他们“失败乃成功之母”;或许,当朋友因离别而伤感时,我们应该送上“最好的祝福”;或许,······
知恩徒报是中国人民的传统美德,作为中华民族的儿女我们就要拥有这种美德,就要去传播这种美德。感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,是世界变得美丽;感恩,是我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!