介绍美食作文
大家南京,拥有很多让人回味的美食,如南京板鸭、鸭血粉丝汤、桂花鸭······几乎所有些美食都有鸭的一部分,所以南京被叫做“鸭都”。然而我最爱吃鸭血粉丝汤。
有一次,我考试得了100分,母亲问我:“你要什么”?我想都没想,就说到:“鸭血粉丝汤。”大家来到回味鸭血粉丝馆,我刚进来,偶尔的回头一看,背后居然有一大排大家!大家找个地方坐了下来,顺便观察了一下这部分师傅的做法:他们先将粉丝放入热水中烫上5秒,然后在碗里放入鸭肝、鸭血、鸭肠、香菜,他们刚做好,我的口水就垂涎三尺!母亲以迅雷不及掩耳之势帮我擦干口水,又对我说:“吃鸭血粉丝时也可以先品尝一下汤的美味,再捞出一点粉丝、鸭血、鸭肝、香菜、鸭肠一同放入嘴中。假如你喜欢味浓的,可以醋和辣椒油。顿时,鸭血、鸭肝、鸭肠、香菜的香浓便在嘴中到处回荡,最后袅袅地钻入我的心中,接着,我再将碗里剩下的一部分汤一扫而光,直到嘴上吃的全是油时才意犹未尽的离开了饭店。
我吃鸭血粉丝汤几乎吃上迷了,我几乎每一个星期都要缠着父母带我去吃上几碗。有一次我吃鸭血粉丝汤时,因为加粉丝太猛,汤溅得我满脸都是,弄得我狼狈不堪。要不是我母亲帮我擦干脸上的汤,又端上一碗鸭血粉丝汤,不然我将大哭大闹一场。从此,我便给鸭血粉丝汤取了一个别称——“乐开花”。
大伙听了我的介绍,是不是都已经心动,要想吃的话,就来到回味鸭血粉丝馆吧!