介绍美食作文
要说美食那就多了,比如说:北京烤鸭、鸭血粉丝汤、酸菜鱼、糖醋排骨、青椒土豆丝……要问我喜欢吃什么?我最喜欢吃酸菜鱼了。
本来我是不喜欢吃辣椒的,后来就慢慢的喜欢吃辣的了。每次我到阿姨家里去我都会叫阿姨给我做酸菜鱼。阿姨做的酸菜鱼我最喜欢吃了,有一次我跑到厨房里看阿姨是这么做的。其实也不难,首先,阿姨先把鱼处理好,切成鱼肉片,鱼头和鱼骨备用。再将炒锅烧热,放入3汤匙的油,再把酸菜倒入并放入花椒。然后加入适量清汤(水的量要能没过所有)烧开,把鱼头和鱼骨放入煮10分钟,将鲜味熬出来。最后,把鱼盛出来,这样就做好了。
我看了看酸菜鱼,酸菜鱼的看相给人一种很舒服的感觉:一块块鱼片看起来好鲜嫩,半隐半现地浮在水面上。如荷叶般酸菜在水面上漂浮着,看起来就给人一种食欲感。还有一些火红的干辣椒像一朵朵亭亭玉立的荷花,害羞地隐藏在“荷叶”下,一切都显得恰到好处。再看看汤汁表面漂浮着的辣油,红得就像夕阳照在池水上,让人迫不及待地想尝尝它。
我在凑上去闻了闻那味道,真是太香了,我都忍不住想去尝尝她得味道了,我迫不及待的拿起筷子,大口大口的吃了起来。这鱼的味道可鲜美了,嫩嫩的鱼肉,酸溜溜的酸菜,真是让我回味无穷。没有多长时间一大盆的酸菜鱼已经被我吃完了。
这个味道我太爱它了,我的口腔里一直停留着这么美味的酸菜鱼的味道。这就是酸菜鱼听了我的介绍,你有没有忍不住流口水了呢?