介绍美食作文
我向大家介绍一种我喜欢的美食,它很像鸡蛋饼,但皮是软的,叫“煎饼果子”。
起先,我听说"煎饼果子"这种食物时,以为是一张坚硬的饼皮上放上几颗甜甜的果实。我很好奇,于是跟着爸爸一起到店里去看看它到底是什么东西。爸爸让我仔细观察煎饼果子的做法。
只见做煎饼的叔叔先把火开起来,将一大勺白白的面粉糊洒到锅上,用一个像竹蜻蜓一样的工具把它铺展开来;接着把一个鸡蛋打碎,并把它放在饼皮上,用工具捣匀;再撒上一些葱,大约一分钟以后,将饼翻面;然后把甜面酱均匀地洒在饼皮上;最后放上一些调料,如榨菜、油条、肉串等。把它包起来,切成2~4段,一个煎饼果子就做好了。
我不禁闻了闻手中的煎饼。那浓郁喷香的味道久久不散,令人垂涎欲滴。我觉得它应该很好吃,于是咬了一口。果然,酱的甜,蛋的香,饼的软……都混合在了这里面,真是人间美食啊!它尽管已经进入了我的胃,但味道却一直弥漫在我嘴里。我深深地沉醉在其中,真想把这一小块煎饼好好回味一下……过了好一会儿,我才缓过来,把它一口气全吃下去了。吃完以后,我甚至还想再“吞”几个煎饼果子。
爸爸还告诉我,煎饼果子是天津的特产。中国的美食品种繁多、数不胜数。所以我们应该多来来街上,多品尝中国美食。