伤感的作文
我坐在窗台上,目光望向湛蓝的天空,回忆着一件令人伤感的事。
以前我在屋顶花园养了两条狗:毛毛和旺旺,他们都活泼好动,聪明可爱。毛毛通体呈褐色,胆子很小,耳朵总是耷拉着,黑溜溜的眼睛扫视着周围的一切,生怕突然从哪儿冒出一个怪物。而旺旺却全身雪白,它的毛比貂毛还有光泽,不知道为什么旺旺的胆子出奇的大,像吃了熊心豹子胆一样,什么事情都敢做。但因为旺旺先来到我家,和我相处的时间长一些,所以我和它感情更深厚些。
可就在那天下午,我兴高采烈地回到家,书包都没放就跑到屋顶,来到了狗笼边,却惊奇的发现,旺旺和毛毛都不在。我冲进屋里,急切地喊:“老妈,你看到旺旺和毛毛了吗?”妈妈摇摇头:“我今天上楼也没见着。你爸说今天隔壁家有个装修的人上过屋顶,或许是他把旺旺和毛毛偷走了。”我听完妈妈说的话,心顿时沉入谷底,气愤地叫到:“大白天也明目张胆的偷狗呀!我要去找他!”“你爸已经找过了,他不认账。”妈妈无奈地说。
妈妈的话刚说完,我就转身奔向楼梯,三步并作两步冲下楼,着急地像热锅上的蚂蚁,在小区里东奔西跑,边跑边喊“旺旺——毛毛——”,希望它俩突然从某一个角落蹦出来。天黑了,我垂头丧气地往家走,脚像灌了铅一样。
今天,坐在窗台上,想起旺旺和毛毛与我的的美好过往:一起去花舞人间金沙沟戏水,一起去绿道散步。经常我划着滑板,它俩前后蹦跶,时不时地钻进草丛,只要吹一声它们熟悉的口哨,它们准会回到我的脚边……失去了它们我心中一片苦涩。
我思念着旺旺和毛毛,盼望着他们能回来。我想他们也同样思念着我。看着它们经常玩耍的草丛、竹林,我的眼睛一片模糊……