伤感的作文
以前,害怕夜晚,因为总觉得夜深人静是最易伤感的,那个时候,世界都安静了,然而各种感慨也就充满了思想。其实热闹也很伤感,就像朱自清在荷塘月色中说的“热闹是他们,而我什么也没有”.
走在喧哗的夜市中,人声吵杂,或是情侣手挽着手,或是闺蜜谈谈笑笑;或吃着烧烤串,或喝着冰红茶,想想,这个世界真是热闹,也越发觉得,我真是孤独,是一个在这天地间的渺小生物;虽然不介意卑微,但有时也会伤感到落泪,不是泪点低,实在是情非得已。
不喜欢热闹,因而不喜欢参加朋友的生日party.那种时候,一大群并不互熟的人努力扮演着合格的配角,有些人尽量把自己的伤感情绪转变成欢乐,然后拿去赠送给主角;而有些人压抑着心情呆在某个角落,无事可做,就像被遗弃的可怜者,这种本该欢喜的场面,也不免透着小小的伤感了。
不喜欢参加朋友的生日party,自然也不太喜欢有太多的朋友来陪我,一起度过自己的生辰纪念日,也不说是不喜欢,只是我没本事照顾到所有人,不想让他们在热闹的气氛中还感到冷清,也本没权利冷落别人来烘托自己的幸福,所以倒不如和四、五个彼此认熟的好朋友在一起,一起high、一起crazy,就够了。
然而就算是这样,也是伤感的;伤感于光阴太过美好而流不住,就像物极、必反;今天我们在一起,或许明天就会分离,或许明天的明天、再明天,那些日子都不再见面,而今天的青春那么珍贵,却一去不复返,只能怀念,那是不是真的要伤感了。
我易伤感,不是我太悲观,而是人这种生物,本来就很容易伤感。