充满爱意的白粥作文
“老爸,你快点呀!我还有5分钟就要迟到了!迟到的话,要罚200个踢腿呢!”
“知道了!换件衣服就走!”
“快点,快点!”
唉!老爸每次送我上舞蹈兴趣班都拖拖拉拉,没有一点时间概念,临出门时,却又折回来拿这、拿那,就好像外面有鬼似的,让他出不了门。我百思不得其解,他到底在磨叽什么?
除此之外,他还有一点让我十分“讨厌”:每次赶去上课,我心急如焚地央求他开快点,他总是笑嘻嘻地说:“心急吃不了热豆腐!放心,不会迟到的!你老爸可是世界上开车最快的‘大将’呀!”可每次他总是让我迟到,一个学期就迟到了好几回,害得我得到很多“赠品”。
虽然他有很多坏毛病,但他在我心中是一位超级英雄、爱心大使。还记得那天傍晚,我突然发高烧。那种感觉真不好受,头还带着点眩晕,我难受得倒床不起。
“要不要带你去医院检查一下?”爸爸关切地问。我勉强地笑了笑,说:“没事,在家休息一下就好了!要知道我最怕去医院了。”其实,我已经有点头晕脑胀,喉咙好像着火了一样。但是为了不让他太担心,我故作轻松这么说。
临睡前,爸爸走到我的身旁,摸着我的额头,轻声问道:“瑶瑶,明天早上你想吃点什么?”“没胃口,什么都不想吃。”我努力发出点声音。爸爸走开了。可是我其实是想得到点什么,虽然嘴上没说出来。我心中不禁失落,忐忑不安中渐渐进入了梦乡。
第二天早晨,太阳像火球般火辣辣地烤着整个大地,似乎散发出全部热量。我依旧感觉浑身无力。当我迈着慵懒的步子,走到客厅时,却发现桌子上放着一碗热乎乎的白粥,一颗颗大米被煮成了胖胖的、软软的粒儿。爸爸轻轻地对我说:“好一点了吗?来喝一碗热白粥吧!你现在只能吃些清淡的食物。”
原来,这白粥是爸爸凌晨就起来为我精心熬制的。熬了好久,做好之后还保温了三四次,他才安心地回到床上,眯了一会儿,只见他的眼睛里布满了红血丝……而眼前温热的粥,飘着一阵雾气,发出热情的邀请。我的肚子正唱着“空城计”。我连忙用勺子尝了一小口,感觉到小粥粒在舌尖上跳舞,米汤丝丝滑滑地铺开,米香扭成一团,充斥着我的嘴、食道、胃和小肠。那一刻,我爱上了父亲做的白粥。多么熟悉的味道,好似一股清新的温泉汩汩地流入我的心田。
白米粥那淡淡的清香,加上父爱的味道,变得更加美味了。正是这充满浓浓爱意的白粥,瞬间让我的全身充满了活力,我的病好得很快,没过两天就恢复如初了。
我读过很多歌颂父爱的文章,但总觉得再丰富的辞藻,也形容不出我对父亲的爱。我的父亲平凡朴素、刚中带柔,就像这一碗热乎乎的白粥,虽然并不华贵,但却是最温暖的安抚。