幸福的颜色作文
很多人一生都在追求幸福,幸福的颜色可能每个人都不一样。对于盲人来说,幸福的颜色是金色的,因为他们想真正感受阳光;对于鸟儿来说,幸福的颜色是蓝色的,因为它们想在蓝天上自由飞翔。对我来说,幸福的颜色是绿色。
我记得小时候,每次去乡下叔叔爷爷家,一路上都会看到一片绿色。每当我看到这些绿色,我就会立即醒来,以一种极其强烈的精神盯着绿色。多舒服的绿色啊!一片生机!
到了舅舅姥爷家,我更加激动了。有几次,我没打招呼就带着弟弟去地里玩。在那个广阔的世界里,我可以自由地玩耍。田野里的绿色让我暂时忘记了无尽的作业和学习的压力。绿色让我感觉更好,绿色让我感觉久违的幸福,哪怕是短暂的。
但是这几年去叔叔家做客,发现一路上绿色越来越少,换成了房子。到了爷爷家,原来的绿也减了不少。我跑到以前玩的池塘,却发现原来绿色的池塘里全是浮游生物,水变黄了.
在我们的社会中,许多人为了致富而建立工厂和旅游区。这可能会让人变得富有,但它会给自然带来危害,减少一些自然绿色城市的高层建筑越来越多,但能看到的绿色却越来越少。追求经济利益真的可以无视环境吗?
我心中幸福的颜色是绿色。我一直相信有一天,我心中的绿色会重新出现在我面前,给人带来更多的乐趣。