看图写话作文
森林公园开放了,小兔拿着一本书兴冲冲地进去。“连个桌子都没有?”这时,它远远看见前面有一张“桌子”和一个凳子,小兔想:看来没有别的桌子吧。于是,小兔坐下去托着腮帮子,开始津津有味地看书了。
过了一会儿,小兔看累了,他站了起来。只见他伸了伸小懒腰,又打了一个很大很大的哈欠。小兔一把拿起书本,说“累死宝宝了。”“我先躺下看一会儿书吧。”话还没说完,小兔就已经躺在绿油油的草地上,聚精会神地看起一本小说来了。
这时,山羊伯伯路过看见小兔躺着看书,就三步并作两步地走了过来,语重心长地说:“孩子,千万不要这样看书,不好的。”但小兔不听,反而说:“嘿,老爷爷,我的视力好着呢,才不会近视呢。”山羊伯伯很生气,于是摇摇头,就走开了。
一个小时过去了,太阳从东山妈妈的怀抱中离开了,照耀着自己的光芒。小兔终于坐了起来,在烈日下看书,小鹿姐姐刚好路过,对小兔说“小兔妹妹,你可不能在太阳下看书呀。”小兔对小鹿说,“我的视力不用你管,你管好你自己就行了。”
就这样,一日复一日,爸爸妈妈也多次说小兔,坏习惯还是没有改过。之后的一天,小兔再次去森林公园,而这一次,小兔却什么也看不见了,最后,小兔妈妈带小兔去医院检查,医生说“小兔,小兔,你已经近视了两百八十度了,必须要戴眼镜了。”听到这里,小兔伤心地号啕大哭起来,肠子都悔青了,可天下哪里有后悔药呢?不听老人言,吃亏在眼前。
小朋友们,你知道了吗?文中的小兔,因为不听山羊伯伯和小鹿姐姐的话,最后自讨苦吃,我们千万可不能学它哦。