看图写话作文
一天晚上,主人不在家,小老鼠偷偷溜进主人的书房,发现一个奇怪的东西,它走过去看了看,心想:这到底是什么呢?这么多大大小小的方块,还拖着一条长长的尾巴。于是小老鼠就用手在键盘上摸了摸,发现小方块还会上下动的。于是它到处乱按。可能是按到了开关键,电脑开机了。突然屏幕上出现了一只恶狠狠的大猫,好像要把它吃了似的。小老鼠大吃一惊,吓得直往后退,心扑通扑通地跳得快要从身体里蹦出来了。它心想:糟糕,这下完了。它吓得呆立在那里,连逃跑的力气都没了。令它没想到的是,接下去什么动静都没有,它用手掐了一下自己,哎?我还活着。于是,他仔细地观察那只猫,发现这只猫只有头没有身体,而且一直保持开始的动作,像一幅画一样,小老鼠的心放宽了一大半。于是它试探着跟猫说话:“Hi!猫先生!你能看到我吗?”依然没有任何动静,这下小老鼠壮着胆子向猫走去,它这回可以肯定这不是真猫,因为屏幕后面连猫的影子都没有,那就是一幅画而已。小老鼠继续玩起了电脑,谜题终于解开了。原来电脑里面有许多有趣的、美丽的、神奇的画面,而那只恶狠狠的猫也消失不见了。小老鼠玩得不亦乐乎。
同学们,我们要像小老鼠一样,善于观察、大胆尝试,勇于探索,这样我们就能得到更多的乐趣。