星期六的傍晚,天空突然下起了大雨,小红想起爷爷去图书馆时未带雨伞,小红连忙拿起雨具,快步地向图书馆跑去,果然在图书馆门口,他看见爷爷因下雨而不能回家,正在那儿着急呢?小红高兴的跑过去,把雨伞递给了爷爷,爷爷开心地说:谢谢......
有一天早上,小鸭子正在森林里玩耍,一不小心小鸭子就掉进了一个大大的坑里,小鸭子很难过,因为它爬不上去,小鸭子就大喊:“救命啊!救命啊!”一会儿小象和小熊还有小猴子都来了,小象和小熊还有小猴子都很着急,它们都在想办法救小鸭子,它们想啊想,不一会,它们就想出了很多很多的办法,它们的办法都是不一样的。小象的办法是用自己的长长的鼻子,把小鸭子卷上来。小猴子的办法是把一个树枝放进坑里,让小鸭子慢慢地爬上来。小熊的办法是盛一桶水,把水倒进坑里,让小鸭子自己游上来。它们每一个小动物都有自己的想法,不知道它们的办法行不行?小鸭子很想上去,它们把自己的想法都试了一遍,小熊把水倒进了坑里,让小鸭子游上来,可是水太少了小鸭子游不上来,小猴子让小鸭子爬上来,小鸭子也爬不上去,最后是小象用鼻子把小鸭子救上来的。
今天是星期天,天气晴朗。小红决定去公园逛一逛。小红一踏进公园。就看见前面有一大片草坪,就像铺上了绿色的地毯。就在这时,小红看到前面有三个小朋友在草坪上踢足球。小红连忙跑过去说:你们不能在草坪上踢球。
放学的时候,老师生气地对汤姆说:你看看,你的卷子上没有一道对题!汤姆惭愧地低下了头,他心里想:都怪自己没有好好复习。老师又对汤姆说:好了!你把卷子给你父亲签字,明天再交给我。