在冷酷的冬天,在白茫茫的雪中,有谁会想到在这毫无生机的季节中,会存留那一丝生机呢?没错,那就是在冬天开放的生灵——梅花。
有一次,在寒假里,我在家里望着窗外的鹅毛大雪,按捺不住内心的冲动,决定要趁着这场丰年瑞雪,好好出门玩一把。我穿着鞋子来到楼下,看到这纷纷扬扬的大雪,就像给大地铺上了一层白色的地毯。每棵树的叶子都掉完了,看上去光秃秃的,就像一对对鹿角。我在雪地上堆雪人,玩得可开心了。正当我玩的大汗淋漓的时候,无意间抬头一看,发现远处有一棵树显得格外有生机。树枝上长了几个粉红的点,点小小的,就像几颗繁星,如果你不仔细去看,是根本看到的。我想大冬天的,花儿不是都枯萎了吗?怎么可能还有花开放呢?怀着好奇心,我一阵小跑过去(一探究竟),“哇,还真的是花呢!”我惊讶地叫道。那花粉嫩粉嫩的,可爱极了。花朵小巧玲珑,就像是一个娇羞的小姑娘,分散地开着,这儿一朵,那儿一朵,美丽极了。再向前走一点,那花在我的眼前显得更美了,好像是一点淡淡的红晕。我仿佛被这些花给迷住了,看了好久还不肯离去。
可这就奇怪了,这么柔弱的小花,早就应该凋谢了呀!为什么还会在这一枝独秀呢?我思考着这个问题。忽然,我想起来了,这原来就是老师说的最坚强的梅花呀!我不禁愣住了,原来我现在面对的不是一位少女,而是一位坚强的战士呀!可为什么它能坚持在这么寒冷的季节里生存下来呢?我思索着这个问题,内心却久久无法平静……
我忽然想到了,是梅花那坚持不懈的精神,让它生存了下来,让它成为了这严冬之中的百花女王。我也要向她学习,做一个坚持的人。