天空沉沉的,仿佛正在发闷气,没有一缕阳光,风无情的吹啊吹。我这会儿闲来无事,在小区的大街上瞎转悠,正因为期末考试没考好而心烦意乱。
“好烦啊,怎么老考不好……?”我嘟囔着,风一吹,手冷得立刻缩回袖子里,走着走着,无意中走到了小区里一个较大的广场旁,“哈哈……,你又输了,过来呀!”一阵笑声传来,我闻声看过去,一群小孩在那里追逐嬉戏,玩的不亦乐乎,要是可以成为他们该多好啊!无忧无虑的,我心里想着。
突然,我看见路边的草坪上竟然还有一块未融化的雪。
多少天了?还不融化,真是的,怎么这么固执呢?可让我没想到的“固执”还在后面呢,我轻轻地拿起那块仅存的雪,玩了起来,无意中我一低头,猛然看见一株翡翠般的绿色——是一株四叶草,四片爱心形的叶子被压得皱巴巴的,活像一团被揉破了的演草纸,叶茎也弯弯曲曲,活如一根无力的线头。但是,尽管如此,它还是如此的苍翠欲滴,看上去如此般的活力动人。
好坚强的一株四叶草,我感叹着。
因为,旁边那些没有被冰雪覆盖的四叶草,一株株的不是变了褐色,就是变成了黄色,显得那么死气沉沉,毫无生机,为什么被埋在雪下的那株四叶草反而比其他的草活得更有味道?是因为它认为自己很特别,还是什么?其实他只不过想坚强的做好自己罢了,难道我连四叶草都不如?天天这么懦弱、丧气,而去渴求小孩子们的生活,最终还是四叶草,教会我做人要坚强。
是的,正是那样一株四叶草,教会了我做人要坚强的去面对生活中的挫折。
风儿吹来那株草,仿佛昂起了头,从心绣着大自然的芬芳,告诉人们坚持就可以重见光明,我也占你深来打算回家学习。