我们是90后作文
在90年代,有这么一群孩子。他们让父母尝尽酸甜苦辣;他们让老师们头疼而又无奈;他们推翻了80后的人们成为了90年代的主角;他们爱创新,喜欢标新立异。
他们有一个炫酷的名字:90后。说起90后,相信大家并不会觉得陌生。90后的我们太过早认识爱情,渴望那浪漫般的爱情。因此,我们早恋了。我们喜欢追求自己的梦想,不喜欢受约束,我们被看成了叛逆少年。成绩不好,纪律也不好,老师的冷眼相对,父母的唾骂和痛打。这使我们痛苦,又无法找人诉说。我们又学会了吸烟,吸进去的是烟,吐出来的是寂寞、痛楚。在其他人眼中,90后叛逆、早恋、吸烟、自大妄为、不孝......在别人里我们90后是问题青少年,是最颓废的一代。面对这样的评价,90后只会嫣然一笑,不会解释,也无须解释。
可90后的我们都不是坏孩子,没人知道我们所受的煎熬,没人清楚我们内心的呼唤;因此,我们学会了伪装。我们都不是坏孩子,即使我们会在试卷上画圈圈,也会在前一秒后悔自己在上课睡觉;我们都不是坏孩子,我们只乞求一点点鼓励,一点点温暖,我们只想要一句安慰,一个拥抱;而不是你们的唾骂,痛打和冷眼相对。我们都不是坏孩子,请不要一惯地把所有的罪名推给我们。90后的我们有太多的烦恼,有太多的问题,有好多事情说不清,理不完。我们也有好多你们不知道的无奈。我们真的好累好累...爱情、学业、友情、亲情,这些事情都让我们身心涣散。
90后不是坏,而是堕落了。90后不是最颓废的一代,而是最需要关爱的一代。90后出生在这个现实、残酷、弱肉强食的社会是有一定的压力的,父母们都望子成龙、望女成凤,这从中忽略了我们的感受。
90后不会永远的主角,80后也曾经疯狂过,堕落过,沉思过。90后能推翻别人,也会有下一代推翻90后。而我们90后最不希望的是,他们也延续着我们90后和80后的烦恼。我们90后也只是孩子,也是只是爱吃糖、爱撒娇小孩。我们其实并不复杂,只想得到你们的理解和关爱,是关爱,不是溺爱!给我们多一点关爱,我们能飞得更好;给我们多一点空间,我们能飞得更高更广;多点谅解我们,我们将会更快乐地飞翔!