我们是90后作文
有人针对网络上90后的一些言行指出:90后是叛逆、反文化、狂妄的一代。绝大多数中老年人也这么认为。震惊世界文坛的《红楼梦》曾一度被禁止阅读,因为它打破了封建传统的束缚,宣扬自由恋爱。然而,在漫漫的历史长河中,它的光耀是不能被掩盖的,那种打破常规的创新精神启迪了不知多少个奇思妙想的脑袋。
“吃饭之前,先发微博的请举手;睡醒以后,依然赖床的请举手;没日没夜,沉迷游戏的请举手;失恋之后,不吃不喝的请举手;离开手机就活不了的请举手;深更半夜,还在狂欢的请举手……”这是被誉为“电音之王”的音乐才子王绎龙对青春简要的概括,一首《Goodbye青春》共鸣了多少90后的想法和生活。或许现在处于初中阶段青涩的我们不会有那么“重口味”的体会,可谁也不能保证以后的我们不会是那个样子。
90后的我们最喜欢网络,但不只是娱乐、发表不羁的言论而已,我们也会在网络的海洋中寻求宝藏,开拓思维的空间。用时代的信息,勾勒未来的轮廓,毕竟谁也不会挖坑给自己跳。可能有时确实存在不听从长辈的教导的情况,但这也会让自己的人生旅途出现更多的体验,留给自己更多的改进机会,纠正错误。因为切身体验才是我们成长最好的肥料。
传统文化总是教导我们,要百纳海川,为何一定要对我们的学习方式指指点点呢?即使被路上的小石子绊倒睡得头破血流,也会促使我们在生活中汲取教训。谁的青春里不曾有风吹过呢?
请摘下那布满灰尘的眼镜,擦亮你们的眼镜看清楚,90后的孩子是多么可爱的一群人啊!他们勇于创新,渴望自由,这何尝不是难能可贵的呢?我们又是自信的,越挫越勇,屡败屡战,但我们并不自负,因为我们汲取了70后的沉稳坚定和80后的开创进取。我们自信,因为只有自信才能展现自己,才会在努力的自我推动下达到成功。张扬个性的追求,不值得你们鼓掌吗?
不同时代的青年不同的时代烙印。70后的精神不能替代80后的精神,同样,90后的精神将会有新的光彩照耀这个时代。
我坚信,90后的青春,我们一定Hold得住!