一阵清风,载着一个绚丽的梦,吹到蓝澄澄的天际,驾着白悠悠的浮云往前飞,飞到夕阳边,飞到落霞里,为嫣红的天幕绣上一道绚烂的缤纷。
未来是我们的,当然也需要我们,让我们去寻找未来,背着七彩的梦,背着满怀的理想,背着一颗无知的心,背着一股青春的傻劲,踏上去寻找未来的征途。
未来是什么样的?没有人知道,但是我们可以想象,想象美好的未来,也许真的像书中说的那样:
可以躺在绿油油的草地上,嗅嗅扑鼻的花香,听听万籁的回响,低吟李煜的词,不然就飘上青天揽明月……
可以在喜玛拉雅山山峰上,让无际晴空洗净我眼中的污秽;让飒飒清风吹走我心中的尘垢。当夜阑人静,仰望天空,便悄然与星儿窃窃私语,跟月儿互唱心曲,驱走无眠的孤独……
可以站在万里长城上,远眺无边的国土,听黄河悲壮激昂的呼喊,听长江凄厉动人的低泣,人比水更柔,诉尽多少龙的传人的心声?吐尽多少碎心断肠的中国梦……
可以携着布囊,携着一颗炽热的心,对抗炽热的太阳成为的丝路过客。哪怕热浪的煎熬,信心和毅力是荒漠甘泉;哪怕长路的折磨,意志和勇气是扶杖。纵然是漫天飞沙,漫漫长途,满腔热血却使我如骑着飞马向前奔腾,向前高飞,飞到那遥远的撒哈拉……
可以骑着一匹骆驼,轻抚它柔软的驼峰,横渡万里长沙,踏遍使人悠然神往的撒哈拉。可以以驼足为画笔,黄沙为纸幅,绘画出撒哈拉的神秘和奥妙。曾几何时,一个满怀理想的中国少女,披着一肩散发,怀着一股飘逸,洒脱,浪漫的豪情,留住了哭泣的骆驼,编织了撒哈拉的故事,浪迹天涯,飘落异地,体验了真正的游子生活……
可以长着梦幻的翅膀,飞到希腊的爱琴海边,让潮水卷来奥运的欢呼声,让涛声伴着柏拉图的沉思。躺在那弥漫着神秘色彩的希腊神殿里,凝视着那一支支燃烧着文化气息的火炬,回想着那一串串浪漫旖旎的神话,但愿自己也幻化成希腊女神,跨在太阳神的肩膀上漫游诗路……
可以——
这些未来的理想,未来的愿望,需要我们去实现,否则,这个绚丽的美梦,将会粉碎与现实的大海里。