我们是90后作文
有人说80后是激情的一代,他们为了梦想勇于奋斗,即使经历无数次的失败,也挡不住那充满朝气的脚步;也有人说80后是渴望自由的一代,工作的繁忙让他们成为“奔奔族”中的一员,自由对他们来说遥不可及。
有人说90后是坚强的一代,面对灾难的突袭他们没有被吓倒,而是挺起胸膛,勇往直前;也有人说90后是个性的一代,追求创新,不断超越,张扬个人魅力是他们的渴望。
还记得电视剧《奋斗》中的那一群80后的年轻人嘛?当他们踏出校园的一刻,每个人心中都暗下决心,要为梦想而拼搏。于是几个充满激情的年轻人便踏上了艰难的创业之路。陆涛,他的父亲是商业大亨,富裕的家境足以让他衣食无忧。可他呢,却坚持自己原则,不接受父亲的任何东西及帮助,他说要靠自己来闯出一片天地。当然,在之后的日子里他也用自己的努力证明了自己的实力,父亲对他也大为赞叹。
至于剧中另外几个80后青年,在经历情场失意,商场失败后,并没有就此颓废。而是重新振作起来,为了工作努力奋斗。自由对他们有时来说也只是一瞬间的渴望,也许只有在“心碎乌托邦”里他们才得以释放。
他们就是当代社会80后的代表人物,从他们身上我们看到了属于80后的个性魅力,看到了属于80后的激情与活力。
还记得“开学第一课”吗?记得那些出现在舞台上的90后了吗?记得那两个因疾病而失去双臂,与梦想失之交臂的大男孩吗?面对命运的不公,他们没有退缩,他们选择了坚强面对。没有手,他就用脚读书,写字甚至穿衣服;没有手,他就用脚趾在钢琴上弹奏出优美的音符。站在舞台上,他们没有因为自己是残疾人而自卑,相反却是胸膛挺的最直,站的最自信的。从他们身上,我看到了90后的坚强与不屈,不屈服于命运,不屈服于自己,勇往直前。
在《开学第一课》中,我看到了90后张扬的青春,看到了90后个性的魅力,看到了90后梦想的羽翼在振翅欲飞,冲向更高傲的天空。
80后90后两个不同年代的人,却拥有相同的信念——为了梦想坚持不懈,带给人们无限的希望,让天空更加蔚蓝,就让我们一起唱着80,90的歌,迈向更美好的未来吧!加油!