在这个大而充满希望的地方,我们时时刻刻被温暖包围着。温暖,好比寒冬中的一把火焰能让你感到舒适;温暖,是一句轻轻的问候,能让你心灵受到呵护;温暖是在炎热的大地上的一口俩安全。能让你发现人间美……而我这次经历的温暖有所不同:
在那风高气爽的天气里,树上的小鸟兴奋地一蹦一跳的唱着歌,花朵们在微风中轻轻的摇摆。就连天上的白云也激动地千变万化。新衣服,新教室,新面孔,甚至一切都是新的。深呼吸!我挺了挺腰,笑着走进去,找到我的位置坐下。哦?他是我同桌嘛?高高的脸,中间有一个高高耸起的鼻子,还有一对生机勃勃的眼睛……
“你好,我叫小卢,你叫什么名字?”他十分客气的问道。“哦,我叫小李,很高兴认识你。”他见我如此合得来,便滔滔不绝地向我介绍,他在寒假发生的事情,我也十分认真的倾听着。时间一分一秒的过去,老师还没有来,我便感觉到肚子有点不舒服。心里便想,死肚子,坏肚子。今天可是开学第一天。你又凑什么热闹呀?肚子有点生气了,咕噜咕噜的闹着,我捂着肚子,微微弯了弯腰,轻轻的呻吟。小卢见了关心的问道“你没事吧?”我艰苦的摇了摇头说:“没事,应该是吃了不该吃的东西肚子疼。”他听了急忙找出清凉油为我擦了擦肚子。
猛然间,一股液体从我的食道中冲了出来。使劲“哗”的一声,地上布满了我的呕吐物。“啊,这什么味道好臭!”“”是他,活该!”顿时班上掀起了大浪。同学们的胡言乱语已经把我击溃了,我一脸委屈的样子。此时我终于知道“举目无亲”这个词的含义了。
一张洁白的纸巾伸了过来,我猛一抬头,啊!是他——小卢。我十分感激地说“谢谢”,他笑了笑,拍了拍我肩膀说:“没事,大家都是朋友嘛。”说完,他起身将我的呕吐物打扫干净。
那个笑容,那张纸巾,那句问候似乎变成一束光,温暖了我那幼小的心灵。