不期而遇的温暖作文
在我们的生活中,总会有一些不期而遇的温暖,这份温暖,有时会悄悄地来,有时又会悄悄地离去;有时会抚慰我幼小的心灵,有时又会让我遭受沉重的打击,好似一块巨石压在你的背上。
那是一个烈日炎炎的下午,树木花草都显得有气无力,就连湖水都显得十分浑浊,世间一切都在受着阳光的折磨,我的心情也有点烦躁起来。我独自一人乘坐15路公交车前往外婆家,当15路公交车在一个站点停留之时,车上所有人都下车了,我也随着人群下了车。下车之后,我才发现,这并不是我要去的地方!还好有几站路呢!“怎么办?再上车吧,我已经没有钱乘车了;走路去外婆家吧,又有一点儿远,还这么热。”一想到这些,我的眼泪就不由自主地流了下来,如同掉了线的珠子。
突然,一个大哥哥的声音让我如梦初醒:“怎么了,小弟弟?”我抬头一看,原来是一个大哥哥在问我。他四肢强壮,手臂上的肌肉鼓起,像一座座小山丘。他长相英俊,眉毛像毛笔画出的“一”字,眼睛像两颗黑宝石,鼻子是鹰钩鼻,嘴巴大小适中。如果这人去演电影,一定是一个大明星。
听见大哥哥问我话,虽然我那时非常不安和害怕,可是我也非常渴望得到别人的帮助。于是,我止住了眼泪,小声地说:“我……我还没有到站……就从公交车上下来了,身上又没有钱。”大哥哥听后恍然大悟,又说:“哦,原来是这样啊。没事,呐,这是两元钱,快去乘车吧!”我接过钱后,对大哥哥说:“谢谢你,大哥哥!”这时,正好有一辆15路车来了,我马上就去乘车了!
坐在车上,窗外原本强烈的阳光变得温暖、柔和起来,阳光照在街旁的大树上,大树充满了生机;阳光照在路旁的花坛里,鲜花开得更加灿烂;阳光照在平静的湖面上,湖水更加清澈了。我的心,也充满了温暖,就像充满了阳光一样!
大哥哥给我的虽然只是普普通通的两元钱,可这两元钱,不仅仅映出了大哥哥身上乐于助人的优秀品质,而且鼓励我做一个好人,让我的身上也拥有那耀眼的优秀品质,仿佛一块闪烁的水晶!从那以后,当我看到有人需要帮助时,我也会毫不犹豫地伸出我的手,将心中的温暖传递下去。
没错!生活中总是会有一些不期而遇的温暖,这份温暖会给我们带来帮助,会使我们受益终身,会改变我们的一生!