上小学的时候,老师就培养我演讲的能力,我曾一次次被老师嘉奖,一次次被同学们羡慕,记得上初一时久经沙场的我居然也不免胆怯,当新老师问我们班谁要上去演讲的时候,我胆怯了。这毕竟是新的学校,新的同学,新的老师,万一我弄砸了岂不是名声全毁?可是万一不上老师也会对我们班失望,这两团思绪在我的额头上萦绕,我还是拿不定主意……最后班主任推荐我上,我却还是支支吾吾的推辞。
最后我代表我们班上台演讲,直至现在我还清楚的记得主题是“庆祝建党90周年演讲”辛辛苦苦背熟了演讲稿,过后凭以前的经验和分外的勇气战胜了我自己顺利的完成了演讲
等待结果的出来比等待什么时间都长,我终于不负重托的荣获第一名,并被批评为“最佳演讲人”我要向全世界炫耀我要为自己喝彩!