作文 故乡
故乡游记
我的故乡是一个美丽富饶的家乡,背倚高山,脚踩大地,而混浊咆哮的黑惠江则从山下流过,越过故乡,直泻而下。远远望去,真是一个风景如画、山清水秀的美丽村庄。
故乡的树可多了!有核桃树、白杨树、大柳树有高大的、低矮的、还有粗壮的
种类繁多,你看那颗核桃树,芽已发齐,初生的小芽嫰生生的,绿绿的,十分好看,有的树枝上还结出了小核桃呢!小核桃也是绿绿的,只有那樱桃大,但却长了很多,如同繁星点点,点缀着核桃树。
故乡的水也很多,尤其是那黑惠江,别看它浑得发黑,但它里面的鱼可多呢!经常有渔民在江岸捕鱼,那捕得的鱼呀,个头还不小,至少都有60厘米长、30厘米宽。一到雨季,江水就会上涨,浸到江边田地里,到了水位下降时,那田里就成了海洋博物馆了!小鱼、小虾,都躺在田里,大家都十分高兴,忙用背篓去背几条小鱼来吃,这时,村里各家各户就会弥漫出一股股鱼味儿,可香了!
我的故乡景色怡人,你想去看一看吗?