作文 回忆
将沙漏放置在眼前,才发现时光如瓶内的流沙,不会有半秒的停留。人生何尝不是如此?少年的无知与轻狂,青年的抱负与自信,中年的成熟与稳重,老年的睿智与淡然,人的一生,该去的已去,没有什么永远陪伴在身边,包括那些熟悉的人或物,也只留下音容笑貌于记忆之中。
当樱花开满天际,才发现记忆如同穿梭了无数的空间,沧桑却没有句点,记录成长的点点滴滴;当澄光散漫大地,才发现流年已将记忆的蒙尘洗刷,只为能跟上成长的步伐,为我留下一生的念想;当落花纷飞天空,才发现回忆的年轮正飞速增长,雕刻我成长的记号,雕下只属于我的一生。
回忆是人生的摄影机,记录我成长的每分每秒,每时每刻。以欢乐浇铸,以忧愁滋养,以复杂作肥,将我成长的路途点缀,或许不太绚丽,但至少多姿,至少独一无二。将我们的泪,我们的笑,我们的心酸与悲痛一点一点烙印在心的最深处。
回忆很美,有种颓废的美,停留于过去,却又陪伴一生;回忆很美,有种永恒的美,停留于初见,却又记录点滴;回忆很美,有种堕落的美,停留于美好,却又回味一生。
当回忆勾勒出一幅又一幅我们童稚的少年,汗水挥洒的瞬间,那里印着我们成长的足迹;当回忆勾勒出一幕又一幕我们青春的开朗,泪水低落的瞬间,那里放着我们成熟的标记;当回忆勾勒出一场又一场我们打拼的背影,收获喜悦的瞬间,那是我们无悔的诺言;当回忆雕刻出一次又一次相逢的邂逅,相对而笑得瞬间,那便是我们一生友谊的见证。
这一生,回忆伴我们成长,伴我们前行,伴我们看日出日落,花开花谢,看潮起潮落,雁归雁去。光阴纵然易逝,但又回忆的记录,再苦也是美好。当你已经老年时,请翻开尘封的记忆,忆起那时的那片天,那片云……
人生如风,岁月如歌。然而当清风拂过,曼声歌罢,该去的已去,只剩下生命的沉淀积淀在人生之树上,形成一圈生命的年轮,永远铭记……
成长,回忆,这一生,已足够!